Найти тему

Вид на жительство в Европе: где купить недвижимость, чтобы получить «Золотую» визу

Путешествовать, когда закрыты границы, реально? Да, если у вас есть вид на жительство в одной из европейских стран. Статус резидента и своя недвижимость откроют перед вами границы стран Шенгенской зоны для жизни и бизнеса. В статье расскажем где и как можно получить ВНЖ за рубежом.

Где в Европе можно получить ВНЖ за инвестицию в недвижимость

В нескольких странах Европы действуют государственные программы, по которым можно получить вид на жительство за инвестицию в недвижимость. Такие ВНЖ называют золотыми визами, с ними можно свободно путешествовать внутри Шенгенской зоны.

ВНЖ за инвестицию можно получить в Испании, Португалии, Греции, Мальте, Латвии, Кипре. Для того, чтобы получить ВНЖ нужно инвестировать в недвижимость, подходящую по условиям льготной программы.

ВНЖ в Греции

Чтобы получить ВНЖ в Греции нужно приобрести греческую недвижимость или земельный участок на сумму не менее 250 тыс. евро. Также подойдет и договор на пользование гостиничными апартаментами на срок не менее десяти лет. Стоимость аренды должна быть не меньше 250 тыс. евро.

Получить ВНЖ можно за два месяца. Он действует 5 лет и может быть продлен на такой же срок при сохранении инвестиции. В ВНЖ можно вписать родственника.

Резидент Греции получает безвизовый или упрощенный въезд в страны Шенгенской зоны. Также он может пользоваться бесплатной медициной и образованием в Греции. Можно вести бизнес в Греции, а инвестиционную недвижимость сдавать.

ВНЖ в Латвии

Чтобы получить ВНЖ в Латвии нужно приобрести недвижимость стоимостью не менее 250 тыс. евро. Вид на жительство действует пять лет, но каждый год нужно продлевать карту резидента. Оформить ВНЖ можно за один-три месяца.

Если у вас есть ВНЖ в Латвии, ваши родственники также его могут оформить. Чтобы продлить ВНЖ не нужен минимальный срок пребывания.

-2

ВНЖ на Кипре

Инвесторам нужно приобрести недвижимость на сумму от 300 тыс. евро, чтобы получить ВНЖ. В отличие от других стран, срок Вида на жительства не имеет срока действия. И для того, чтобы не потерять ВНЖ нужно приезжать один раз в два года.

Одно из условий получения ПМЖ – стабильный доход за пределами Кипра в размере от 30 тыс. евро. Плюс надбавки в 5 тыс. евро за супруга и ребенка, 8 тыс. евро за родителя.

Получить ПМЖ можно за два месяца. Он выдается всей семье. Оформить ПМЖ можно дистанционно. Понадобится один визит для сбора биометрических данных.

Заявление на гражданство можно подать после семи лет в статусе ПМЖ.

Кипр не входит в Шенгенскую зону, поэтому статус резидента не позволит путешествовать по странам Шенгенской зоны без визы.

-3

ВНЖ в Испании

Чтобы стать резидентом Испании нужно купить недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. Также нужно иметь регистрацию по месту жительства, без нее ВНЖ не дадут. В заявку можно включить и родственников.

Для того, чтобы оформить ВНЖ достаточен один визит в страну. Заявка будет рассматриваться до полутора месяцев. Сначала ВНЖ выдают на 2 года, затем ее можно продлить на 5 лет.

Чтобы не потерять ВНЖ достаточно прожить в Испании 183 дня. Через пять лет резиденты могут получить ПМЖ.

-4

ВНЖ в Португалии

Минимальная сумма для того, чтобы получить ВНЖ – 250 тыс. евро. Одновременно с инвестором золотую визу могут получить и члены семьи.

Вид на жительство выдается сначала на года, потом продлевается на два года. В первый год нужно прожить в стране 7 дней, а в два следующих – 14 дней. Через пять лет можно получить ПМЖ в Португалии.

Заявление на ПМЖ могут рассматривать от 3 до 8 месяцев.

-5

ВНЖ на Мальте

Инвестору нужно приобрести недвижимость на сумму от 220 тыс. евро. В зависимости от региона. Также подойдет вариант и аренды жилья на 5 лет. Минимальная годовая аренда должна составлять 8750 евро для юга Гозо или 9600 евро для севера и центра.

В заявку на ВНЖ можно включить всех родственников. Резидент будет запрещено проживать в других странах больше 183 дня в году.

Заявка на ВНЖ будет рассматриваться от 3 до 4 месяцев.

-6