Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Мини рецепт для мини панкейков. Идеальные блинчики для завтрака или перекуса (румяные и вкусные)

Оглавление

Панкейки — толстые, круглые, румяные американские блинчики. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса.

Даже самый простой десерт всегда хочется сделать оригинальным и красивым. Вот и сегодня приготовим мини панкейки и подадим их в виде башенок или столбиков со сгущенным молоком и ягодами.

Готовятся они очень легко и быстро. Обязательно сделайте их!

И прежде чем приступить, у меня для вас подарок!🎁

Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))

-2

https://clck.ru/XBtSj

А теперь приступаем к панкейкам!

Нам потребуется:

  • Молоко — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Процесс приготовления мини панкейков:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу для взбивания переложите яйцо, сахар и при помощи миксера перемешайте. Затем добавьте тёплое молоко, растительное масло, соль и еще раз хорошо все объедините.

2. После того как Вы перемешали все ингредиенты, добавьте просеянную пшеничную муку с содой. Объедините все продукты на низких оборотах миксера.

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок для большего удобства (либо выкладывайте готовое тесто чайной ложкой). Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем жаре.

4. Переворачивайте панкейки как только поверхность покроется пузырьками и станет полностью матовой.

5. Подавайте панкейки с ягодами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

-3