Панкейки — толстые, круглые, румяные американские блинчики. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса.
Даже самый простой десерт всегда хочется сделать оригинальным и красивым. Вот и сегодня приготовим мини панкейки и подадим их в виде башенок или столбиков со сгущенным молоком и ягодами.
Готовятся они очень легко и быстро. Обязательно сделайте их!
И прежде чем приступить, у меня для вас подарок!🎁
Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))
А теперь приступаем к панкейкам!
Нам потребуется:
- Молоко — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 30 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
Процесс приготовления мини панкейков:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу для взбивания переложите яйцо, сахар и при помощи миксера перемешайте. Затем добавьте тёплое молоко, растительное масло, соль и еще раз хорошо все объедините.
2. После того как Вы перемешали все ингредиенты, добавьте просеянную пшеничную муку с содой. Объедините все продукты на низких оборотах миксера.
3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок для большего удобства (либо выкладывайте готовое тесто чайной ложкой). Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем жаре.
4. Переворачивайте панкейки как только поверхность покроется пузырьками и станет полностью матовой.
5. Подавайте панкейки с ягодами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.