Иногда, пребывая в некой задумчивости, кинолюбитель бесцельно переключает каналы и вдруг видит на экране вроде бы знакомого симпатичного актёра из забытых 60-х. Он прекрасно помнит его лицо, но назвать фамилию этого, видимо популярного в своё время молодого человека, абсолютно не реально. Да и предоставленный список снимающихся персонажей также не даёт решающего результата. Вот как, к примеру, зовут характерного, миловидного артиста, сыгравшего роль запутавшегося влюблённого юноши в знаменитом фильме "Инспектор уголовного розыска". Там, он ещё в отчаянии заявил красавице, в исполнении Евгении Ветловой, что скоро уедет в далёкие края.
Понятно, что не вспомнили. А ведь в 60-е, 70-е режиссёры частенько приглашали этого талантливого актёра в свои картины. Сегодня имя Станислава Бородокина никому ничего не говорит, но вот яркую внешность этого парня, возможно, кто-то и запомнил. Кстати, его постоянно грустный взгляд и интересное лицо вполне могли подойти и на роль Атоса. И тогда бы такого артиста, наверняка, запомнили. Но не судьба.
Да, лишь по достижении Гелием Сысоевым 30-летнего возраста ему выпала яркая роль пастуха Андрейки в популярнейшей комедии 1967-го года "Свадьба в Малиновке". Судя по году рождения, столь "воздушное" имя досталось этому славному мужчине в честь активно барражирующих по небу эпических дирижаблей. Правда, в окружении совершенно невероятных партнёров – красавца Николая Сличенко, колоритного Владимира Самойлова и нереально смешных, Михаила Водяного с Алексеем Смирновым, запомнить мечущегося одновременно в поисках возлюбленной, а также ловко уклоняющегося от "зелёных" Гелия Борисовича, довольно-таки трудновато. А ведь это была его единственная главная роль в кино.
А вот мне, как ни странно, всегда нравился Виктор Ильичёв. Конечно, из-за своей весьма интересной внешности, роли героев-любовников скромно обходили этого одарённого парня стороной. Но как он невероятно хорош в паре с замечательной Евгенией Симоновой в размеренной мелодраме 1974 года "Вылет задерживается". Правда, большинство зрителей запомнило этого неординарного актёра по двум ролям – бесконечно перемещающегося по заморским пейзажам Фабьо, в легендарной "Собаке на сене", и ловкого "медвежатника" Федьки Быка в прекрасном телефильме "Зелёный фургон".
В красавца Вадима Бероева после выхода на чёрно-белые экраны в 1967 году многосерийного телефильма "Майор Вихрь", просто нельзя было не влюбиться. Сочетание настоящей мужской красоты с несомненным актёрским талантом сделали этого 30-летнего мужчину одним из популярнейших артистов "оттепели". Ныне блистательного актёра вспоминают лишь в связи с достижениями его внука, Егора, тоже симпатичного и гораздо более удачливого.
Но как же хорош фактурный Юрий Васильев в замечательном, снятом в том же году, фильме "Журналист". Особенно ярко он смотрится во время поездки в загадочную, наполненную яркими событиями, Францию. Странно, что столь масштабного артиста так мало снимали. Лишь в 1979 году он проявился в двух заметных картинах – "Летучей мыши" Фрида, и оскароносной "Москва слезам не верит", Меньшова. Затем, четыре года спустя 45-летний Юрий показался у Шахназарова в комедии "Мы из джаза". И на этом всё заметное у этого прекрасного актёра и закончилось. Но всё же, в отличие от предыдущих мужчин, Юрия Николаевича ещё могут долго помнить по роли Родиона во всё той же истории, в которой до сих пор, так ничьим слезам и не верят.