Многие известные и талантливые люди, как правило, не бывают признаны при жизни. Чаще всего их не любят и не принимают. А были и такие учёные, художники, писатели, музыканты, которых просто игнорировали. . Зато проходили годы, и их работы получали заслуженную оценку потомками.
Например, Марина Цветаева закончила свою жизнь в нищете и забвении. Тем не менее её стихотворения до сих пор изучают дети в школе. А женщины любят лирические произведения поэтессы за искренность и яркие образы. Цветаева раскрывает тяжесть женской участи и житейские проблемы, которые могут случиться в жизни каждой дамы.
Например, Марина Цветаева закончила свою жизнь в нищете и забвении. Тем не менее её стихотворения до сих пор изучают дети в школе. А женщины любят лирические произведения поэтессы за искренность и яркие образы. Цветаева раскрывает тяжесть женской участи и житейские проблемы, которые могут случиться в жизни каждой дамы.
В христианстве приблизительно такая же ситуация. Святых угодников при жизни не ценили. Особенно в первое время после смерти Иисуса Христа. Апостолов гнали из городов, издевались над ними и пытали. Были, конечно, праведники, которых уважали и прислушивались к их мнению. Но и мучеников существовало немало.
Святых предавали, били камнями, испытывали на прочность. Палачам хотелось проверить, так ли сильны эти светлые люди. Несмотря на всю физическую и душевную боль угодники продолжали помогать грешникам. Ведь их сердце наполнено добротой и любовью.
Такой была и Матрона Московская. Из-за своего врождённого недуга святая не могла видеть. Поэтому причинить ей боль мог любой жестокий человек. Но ещё при жизни эта женщина была признана сильной молитвенницей и целительницей. Люди толпами приходили к ней за советом. И она помогала каждому. Матрона никогда ничего не просила у паломников.
Она лишь требовала веры в Бога и советовала избавляться от грехов. Сейчас же к её мощам выстраиваются огромные очереди. Люди приезжают с раннего утра к Покровскому женскому монастырю и остаются там до вечера. Каждый просит что-то своё.
Но особенно часто приходят к мощам Матронушки за исцелением от страшных болезней. Паломники приносят с собой белые розы или хризантемы. Их очень любила святая. Обязательно цветы должны быть живыми, ведь искусственные Матроне не нравились.
Но был период в истории нашей страны, когда тело блаженной находилось в заброшенной могилке, которая заросла травой, никто за ней не ухаживал. Люди не навещали праведницу. Такую участь предрекла себе Матронушка перед смертью.
Какое-то время так и было. В советское время в стране существовал атеизм. Люди не верили в Бога и в Его святых угодников. По этой причине о Матроне они не знали. Хотя были и те единицы, которые всё же продолжали верить и надеяться на лучшее.
Когда же Советский Союз распался, много людей снова стали исповедовать православную веру, ходить в церковь. Мощи святой перенесли в Покровский женский монастырь. На кладбище же осталась часовенка на месте её могилки. Паломники туда тоже частенько приходят.
Матронушка всегда готова выслушать. Она обращается к Богу с просьбами о спасении людей. Доброта её не имеет границ. Поэтому христиане очень любят и почитают эту святую. При своих необыкновенных способностях блаженная была скромной и тихой.
Она просила всегда ставить на её помин только самые маленькие и недорогие свечки. Матрона обещала, что будет с людьми всегда. Она слышит все молитвы и стремится исполнить желаемое молящегося.
Все святые — настоящие молитвенники за людей перед Богом. Они помогают как праведникам, так и грешникам. Но, как Спаситель, ждут, когда вторые станут на путь исправления. Ведь великое счастье увидеть хотя бы одного грешника, сражающегося со страстями и пороками.
А вот ее слова о том, кому она будет помогать и после своей земной жизни:
Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас!