Найти тему
мой взгляд

Долгожданное золото у Трусовой

Сложно представить Александру Трусову без нескольких четверных. На этот раз программа была исполнена без срывов, но только с одним четверным лутцем. Каскады с акселем и тройными прыжками тоже удались. За произвольную Трусова получила от судей 154,68 балла. Это чистая победа. Приятно смотреть, когда программа целостная и с четверным, который здесь никто не исполняет среди девушек. (85,68 только за технику).

Все-таки, когда идет борьба за медали, накал борьбы совсем другой, чтобы там ни говорили спортсменки про свою сделанную работу. У Дарьи Усачевой не получилось абстрагироваться от результатов своих прямых конкуренток и прокат получился нервным - степаут на тройном флипе и каскад из тройного флипа только с двойным тулупом. Судьи оценили её на 140,60 балла- четвертый результат в произвольной. Выдохнула, когда увидела свои оценки и поняла, что итоговое место второе ( вот он - задел в короткой почти в 5 баллов) . Выступления со зрителями и с большой разницей во времени очень нужны для закалки спортсменов.

-2

Чистое приземление с тройного акселя и выполненные каскады с тройными прыжками подняли кореянку Ю Ён на третье место ( и не говорите, что можно выигрывать без ультра-си). 146,24 балла - и это второй результат в произвольной. Добавляет в свою копилку очередную бронзу этапа Гран-при.

-3

Каори Сакамото в прошлом году устрашала судей лезвием конька, а нынче подъехала к ним с протянутой рукой. Выдала отличный прокат и получила самые высокие оценки за компоненты. 144,77 балла - третий результат в произвольной, но для медали не хватило. Каскады с двойными прыжками не сильно котируются. Техническую оценку нужно поднимать.

-4

Ксения Синицына не дрогнула и показала все, но что способна на данный момент после пропуска целого сезона. Но чистого катания двух программ явно недостаточно для медалей. Ксения, в отличие от Дюамель, это прекрасно понимает. 134.25 - пятое место в произвольной и в итоговом протоколе.

-5

Обзор коротких почитать здесь: