Матч, закончившийся историческим разгромом, шикарный штрафной, очередные судейские ошибки, всё как мы любим. Мы подготовили бомбический обзор очередного тура РПЛ.
ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ
В ней мы осветили то, как "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" разгромили своих оппонентов и то, как возвращались московские "армейцы" по ходу безнадёжного матча.
УФА — РУБИН 1:1
Офсайд тура
Небольшой неожиданностью стало то, что в стартовом составе появился Агаларов, который получил сильный ушиб в предыдущем туре. Редко случаются эпизоды, когда после того, как футболиста уносят на носилках, он полноценно восстанавливается к следующему поединку. Именно Агаларов вновь отличился за "Уфу". На 18-ой минуте матча, крайне неосторожно вступил в единоборство Абильгор, наказав свой клуб 11-ти метровым ударом. "Рубин" смог ответить на 34-ой минуте встречи, но арбитр на VAR посчитал, что было положение вне игры у Дрейера. Где он его увидел? - я ума не приложу. Эти миллиметровые офсайды очень портят игру. Складывается впечатление, что подобными решениями можно манипулировать ходом событий во время игры. Тем не менее, "Рубин" сам не смог, зато Журавлёв помог, переведя прострельную передачу от Кварацхелии в собственные ворота.
Нужно отдать должное "Уфе" - она была ближе к победе. Агаларов совершил сумасшедшее количество рывков к воротам Дюпина. Хозяева создали несколько опасных моментов, которые обязаны были конвертировать в забитые мячи. "Рубин", в свою очередь, разочаровал уровнем футбола на фоне не самого сильного соперника и откровенно отскочил.
АХМАТ — УРАЛ 1:0
Тяжесть тура
Несмотря на весёлые хайлайты, игру было очень тяжело смотреть, но пойдём по порядку. Уже к 15-ой минуте команды обменялись очень опасными моментами с попаданием снаряда в штангу. Затем пошла достаточно скучная игра, где то одни, то другие пытались что-то выжать из дальних ударов и подходов. Во втором тайме "Ахмат" больше атаковал и созидал, однако забить смог лишь на 71 минуте. Вышедший на замену Себаи пробил головой точно в левый угол. На 78 минуте Полярус мог уничтожить интригу встречи, но попал в каркас ворот.
"Урал" продолжает "плавать" в поисках своей игры, как и хозяева поля. Ещё в первом тайме было видно, что игра идёт до гола и победит тот, кто не допустит ошибок в обороне. Оба коллектива показали слабую игру, в которой слабее оказались гости.
ЗЕНИТ — СПАРТАК 7:1
Исторический матч тура
В первой части мы уже вспоминали о Чемпионате Мира 2014 года, когда Германия уничтожила Бразилию со счётом 7:1. Кто мог предсказать итоговый счёт одного из самых значимых событий в Российском футболе? "Зенит" вписал свою победу в историю, нанеся поражение "Спартаку" со счётом 7:1. Теперь, от этого позора "красно-белым" не отмыться никогда. Даже если они возьмут чемпионство, или выиграют в каких-либо Еврокубках - это поражения навсегда останется чёрным пятном.
"Зенит" и "Спартак" сейчас находятся на разных уровнях? Если судить по результатам, то вроде бы нет. Так что же произошло? А произошло то, что "Зенит" по ходу матча мог забивать не 7, а гораздо больше. В свою очередь, "Спартак" создал буквально пару моментов и больше чем на 1 мяч не наиграл.
Как сказал Константин Генич: "Оборона "Спартака" сегодня ре-ше-то!". С таким высказыванием сложно поспорить. Ещё до 20 минуты Азмун 3 раза забегал за спину защитникам, а Джикии приходилось принимать удар на "ленточке". "Зенит" был везде на 2-3 шага впереди проводя осмысленные атаки, разрывая линии, технично и быстро работая с мячом. Самое главное, нельзя сказать что у "болотных львов" залетало всё что можно. Питерцы несколько раз прощали соперника.
В этом сезоне смущает не только качество футбола от "красно-белых", но и страж ворот. Максименко отразил лишь 50% нанесённых ударов. Этот показатель - худший в лиге. Из 34 ударов, "Спартак" пропустил 17 голов. Не мудрено, что ходят активные слухи о поиске нового голкипера. В сети появлялись фамилии Ломаева и Бориско. Кстати, вместе с Ломаевым в "Спартак" могут перейти ещё несколько футболистов "Крыльев". Но вряд-ли кто-то поспорит, что "КС" сейчас намного лучше "Спартака" и переход туда может сломать карьеру.
В общем имеем, что имеем. "Зенит" вновь набрал +3 от преследователей и серьезно улучшил статистику забитых-пропущенных. "Спартак" продолжает барахтаться в середине турнирной таблицы в ужасном настроении с отвратительной игрой и с бесхребетным руководством.
ЛОКОМОТИВ — СОЧИ 2:1
Штрафной тура
В крайнем поединке тура случилась первая победа "Локомотива" под руководством Гисдоля. Таким образом, "паровозы" прерывают 7-ми матчевую безвыигрышную серию и снова включаются в погоню за лидерами. Одним из ключевых факторов стало возвращение Тина Едвая, который поучаствовал в обоих забитых мячах. В моменте с первым голом он навязал борьбу, вынудив Юрганова ошибиться и записать на свой счёт автогол. Второй мяч Тин забил уже без помощи соперников после подачи с углового.
При счёте 1-0 "Сочи" мог вернуться в игру, но Маргасов не попал в створ, чиркнув по перекладине. После того, как разрыв увеличился, "леопарды" имели ещё 2 крайне опасных момента, но смогли сократить разрыв только в компенсированное время. Жоазиньо забил великолепным ударом со штрафного, который стал украшением сегодняшнего матча. К сожалению, команде Федотова - это очки не принесло.
Таким образом "Локомотив" и "Сочи" сравнялись по очкам и имеют в своём активе 21 балл.
Настало время взглянуть на турнирную таблицу по итогам 12-ого тура. На каком месте ваша любимая команда? Пишите в комментариях.