Найти в Дзене

Салат с рыбой горячего копчения

Друзья, готова делиться рецептом вкусного салата! Недавно мы отмечали день рождения мамы , и она угостила нас замечательным салатом с окунем. Всем очень понравилось — так что я решила повторить его дома, но с небольшими изменениями. Статью с праздничного стола можно посмотреть 👉 ТУТ. Я приготовила аналогичный салат, только использовала треску горячего копчения . Получилось не менее вкусно! Так что смело советую попробовать — если, конечно, вы не против майонеза 😊 Подойдёт любая рыба горячего копчения, главное — чтобы в ней не было мелких костей. Иначе есть такой салат будет неудобно. Если копчёная рыба вам недоступна или просто не по вкусу — не беда! Можно использовать запеченную или отварную — результат тоже получится вкусным. Итак, для начала поставила варить картофель в мундире и яйца вкрутую. Отделила филе рыбы от костей и кожи. Картофель остудила, очистила и натерла на крупной терке, выложила первым слоем. Затем слой рыбы. Далее тертый сыр. Я использовала сулугуни, он не имее

Друзья, готова делиться рецептом вкусного салата!

Недавно мы отмечали день рождения мамы , и она угостила нас замечательным салатом с окунем. Всем очень понравилось — так что я решила повторить его дома, но с небольшими изменениями.

Статью с праздничного стола можно посмотреть 👉 ТУТ.

Я приготовила аналогичный салат, только использовала треску горячего копчения . Получилось не менее вкусно! Так что смело советую попробовать — если, конечно, вы не против майонеза 😊

Подойдёт любая рыба горячего копчения, главное — чтобы в ней не было мелких костей. Иначе есть такой салат будет неудобно.

Если копчёная рыба вам недоступна или просто не по вкусу — не беда! Можно использовать запеченную или отварную — результат тоже получится вкусным.

-2

Итак, для начала поставила варить картофель в мундире и яйца вкрутую. Отделила филе рыбы от костей и кожи.

-3

Картофель остудила, очистила и натерла на крупной терке, выложила первым слоем.

-4

Затем слой рыбы.

-5

Далее тертый сыр. Я использовала сулугуни, он не имеет яркого аромата и вообще нравится на вкус.

-6

Смазала небольшим количеством майонеза и выложила еще слой рыбы.

-7

Сверху выложила тертые яйца, один желток оставила.

-8

Смазала майонезом и посыпала тертым желтком.

Салат готов к употреблению, но я бы посоветовала оставить его при комнатной температуре минут на 30, чтобы настоялся.

СОСТАВ:
Картофель крупный - 1 шт.
Треска горячего копчения - 500 г (или 300 г филе)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 70-100 г
Майонез - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#салат #салат с рыбой #домохозяйка со стажем салаты #салат с копченой рыбой