Каждый продавец точно знает, что он сможет продать быстро, что будет висеть/лежать/стоять неделями и ждать того самого единственного покупателя. А что и вовсе не продастся никогда, так как это неликвид.
Этим знанием обладают продавцы любой отрасли: от недвижимости, до продавцов на блошиных рынках. И тут возникает вопрос: а есть ли товары, которые невозможно продать на барахолках? Давайте разбираться!
Барахолки – это удивительные места, где в продаже при определенной доли удачливости можно купить хоть самого чёрта. Ну а если серьезно, то ассортимент барахолок порой удивляет даже подготовленных людей, что уж говорить о тех, кто там не был ни разу, либо был всего однажды и остался недовольным, так как ожидания не совпали с увиденным.
На прилавках барахолок можно найти абсолютно всё: и прабабушкины салфетки, и бижутерию (даже не парную или без комплекта), и странные современные фигурки животных, которые неизменно появляются в наших домах после новогодних праздников, как символ наступившего года по китайскому календарю. И сломанные вусмерть старые приемники или радиолы.
И открытки (даже имеющие подписи на обратной стороне), и старые письма. И товары с надписями «Не для продажи». И обычные пробки от алкогольных напитков, и отдельные запчасти от каких-то инструментов, и надбитые статуэтки или посуду, и неработающие старые часы, и стулья без одной ноги ….
Всего не перечислишь, конечно.
Вывод, к которому приходят некоторые, увидев весь этот ассортимент – это никогда не купят, ведь это совершенно никому не нужно.
Одежда? Зачем покупать старую на барахолке, если в нынешние времена есть огромный выбор мест, где можно купить новые и дешевые вещи – магазины из разряда «Всё по 100 рублей», стоковые магазины, Алиэкспресс и всё в таком духе.
Вот и напрашивается вывод, продавать одежду на барахолке – это гиблое дело. Что никто и ничего не купит. Как бы ни так! Покупают даже очень: и одежду, и обувь, и аксессуары.
Пользуются такими предложениями и те, кто хочет одеться нестандартно, дешево и выделятся и толпы. И те, кто стеснен в средствах. И те, кто приехал на заработки из ближнего восточного зарубежья. И те, кому вообще все равно, одежда новая или немножко б/у.
Еще есть устойчивое убеждение, что старые книги – это точно уж неликвид сегодня. Ну, право, ведь многие уже перешли на чтение в электронных форматах!
А некоторые и вовсе забросили этот вид времяпрепровождения по причине отсутствия этого самого времени – свободного и ничем не занятого, когда можно погрузиться в вымышленный автором мир.
Но и тут промах – книги покупают. Конечно, не так активно, как некоторым хотелось бы. Но, тем не менее, покупают. Сегодня можно за копейки купить совершенно новое, ни разу никем не открытое, собрание сочинений Пушкина.
Или новешенький Букварь 1955 года издания с прекрасными иллюстрациями на мелованной бумаге. Или книги по домоводству или кулинарии... В общем, на любой вкус можно найти литературу (при желании, конечно).
Ладно. Старая техника уж точно никому не нужна- скажут некоторые. Ведь новые телефоны, фотоаппараты, проигрыватели в сотни раз лучше – технический прогресс шагает по планете! И снова не угадали!
Радио-, фото- и прочая техника прошлых годов весьма востребована. Кто-то коллекционирует, кто-то имеет спортивный интерес в восстановлении из нескольких неработающих одного работающего аппарата.
Кто-то принципиально пользуется старыми и проверенными аппаратами. Кто-то приобретает, как интерьерное украшение и ему не важно работает этот агрегат или нет.
У каждого свои мотивы и цели ...
В общем, вывод напрашивается такой – неликвида на барахолках не существует! На каждый товар найдется свой покупатель – это аксиома, проверенная временем. И блошиные рынки - лучшее для нее подтверждение (хоть она - аксиома - в этом и не нуждается).
Если вам понравилась публикация - ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Ваша активность поможет каналу развиваться и становиться лучше, а автору - находить вдохновение для новых публикаций!