Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Чизкейк для диабетиков, из авокадо с апельсином, без выпечки

Этот чизкейк нежный, вкусный, на основе из хрустящего шоколада. Просто объедение!

И при этом всего 4,9 грамм углеводов на сто грамм.

И выпекать не нужно.

Для начала готовим основу. Для этого смешиваем молотый миндаль, растопленное кокосовое масло, какао-порошок и подсластитель.

Готовим хрустящую основу
Готовим хрустящую основу

Разъемное кольцо от формы для выпечки заматываем в пищевую пленку. Так будет проще достать готовый тортик. Выпекать мы его не будем, поэтому пленка нам не помешает.

Ставим кольцо на блюдо для тортика и размазываем по дну шоколадную смесь. Слой будет достаточно тонким, нам толстый и не нужен.

Хрустящая шоколадная основа готова
Хрустящая шоколадная основа готова

Убираем в холодильник. Начинаем готовить основной слой.

Для этого сначала выжимаем сок из двух апельсинов.

Выжимаем сок из двух апельсинов
Выжимаем сок из двух апельсинов

Далее чистим авокадо и складываем мякоть в блендер. Если авокадо спелое, то мякоть можно доставать ложкой.

Достаем мякоть из авокадо
Достаем мякоть из авокадо

В блендер добавляем подсластитель и апельсиновый сок. Делаем кашицу. Из блендера не достаем, нам нужно добавить еще один ингредиент – желатин.

Для этого заливаем быстрорастворимый желатин водой и доводим его в микроволновке до горячего состояния. Выливаем смесь в блендер и еще немного перемалываем.

Вот сейчас наша мякоть из авокадо, апельсинов и желатина готова!

Следующий шаг – сливки.

Наливаем в миску сливки 10% и 33%. Немножко взбиваем. Они не станут твердыми, просто будут немножко пышненькими.

Взбиваем смесь сливок
Взбиваем смесь сливок

Далее добавляем в сливки смесь из блендера и еще немножко взбиваем.

Слой чизкейка готов
Слой чизкейка готов

Достаем из холодильника основу тортика и выливаем на нее нашу смесь сливок, авокадо, апельсинового сока и желатина.

Оставляем на несколько часов для стабилизации. Я обычно делаю с вечера и оставляю до утра.

Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

К утру тортик станет коричневатым. Но это только верх, внутри он останется зеленым.

Можно дополнительно украсить его молотыми орешками, шоколадом, ягодами – кому что нравится.

Я посыпала кокосовой стружкой.

Вкуснотища
Вкуснотища

Тортик получается плотным, прекрасно держит форму.

Снимаем кольцо, нарезаем и зовем гостей!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков