Разговор был странным, но девушка не стала задавать лишних вопросов. Как и предполагал Владислав Русланович, Саша практически не сопротивлялась. После того как мужчина озвучил свою просьбу, она слегка замялась и помедлила в нерешительности.
Начало здесь. Предыдущая глава 👇
- Не переживай, полетишь с максимальным комфортом в моём самолёте. Василий тебя встретит у трапа и отвезёт в дом. А когда Дима освободится, он сразу прилетит к тебе. Это займёт одну-две недели. Всё зависит от того, насколько увиденное тобой будет соответствовать проекту, который я тебе вышлю.
- Но как же моя учёба?
- О, не думай об этом. В университете я договорюсь. По поводу диплома будешь общаться с преподавателем онлайн, а от занятий тебя освободят. Проблем не будет, обещаю.
- Хорошо, – сдалась девушка. – Когда выезжать?
- Через 15 минут тебя заберёт мой водитель.
Саша про себя подумала, что вопрос был глупым. Конечно же, прямо сейчас! Всё срочно, быстро и так, как повелевает этот властитель мира.
- Я не дома. Пока Димы нет, я перебралась в общежитие. Знаете, недавно был взрыв…
- Знаю, – невозмутимо произнёс Владислав Русланович. – Ладно, водитель заберёт тебя и завезёт домой, чтобы ты могла собрать нужные вещи. За это время как раз подготовят самолёт. Да, и вот ещё что, – сказал он вдруг переменившимся тоном, – скажи всем, что летишь домой.
- Но…
- Поверь, так будет лучше. Вопросов и завистливых взглядов будет меньше. И потом, твоим преподавателям я придумаю душещипательную историю о семейных обстоятельствах, которые вынудили тебя уехать. А если твои друзья, которым ты скажешь правду, вдруг проболтаются, то я окажусь в неловкой ситуации.
- Понимаю.
- Вот и умница. Водитель будет ждать тебя у главного входа. Только обязательно проверь номер машины, в которую садишься. Я вышлю его тебе сообщением.
- Хорошо, – снова покладисто ответила Саша, но внутри она не была так спокойна.
- Ну всё, пока. Удачи тебе и хорошо отдохнуть!
- Спасибо. До свиданья.
Саша положила телефон на стол и задумалась, стоит ли хотя бы Маше сказать правду. Возможно, если бы не последние события, то она обязательно всё ей рассказала, но сейчас… Подруга вела себя странно. Саше хотелось понять, почему она так переменилась, но та к откровениям не была готова.
«Это же Маша! – с отчаянием думала девушка, собирая свои вещи по комнате. – Она моя подруга! И что я ей скажу? Зачем поехала домой? Может, всё же сказать ей правду?»
Но стоило Маше появиться в комнате, как девушка ляпнула:
- Мне нужно срочно домой.
- Что-то случилось?
- Я толком и не поняла. Мама в истерике. Да я ненадолго. День-два и вернусь.
Маша кивнула, как показалось Саше, с облегчением. Девушки обнялись на прощание, и Саша побежала вниз. Машина с нужным номером уже стояла у входа. Она быстро юркнула в салон и водитель сразу, без вопросов тронулся в путь.
Дома Саша тоже не сильно задержалась. Взяла всё то, что брала в первый раз. Водитель Владислава Руслановича услужливо помог донести чемодан до автомобиля. Ещё через полтора часа Саша садилась в небольшой и очень комфортабельный самолёт отца Димы.
«Как всё быстро, – думала Саша. – Что же происходит? Почему они решили вывезти меня из города? Из-за чего переживает Маша? Голова уже пухнет от вопросов, а ответить на них может только Дима».
Самолёт взлетел, а девушка закрыла глаза и задремала. В последние дни у неё не получалось уснуть полноценно. Морально Саша была вымотана, но она боялась, что всё происходящее – это только начало.
Вот только начало чего?
***
- Как ты объяснишь Арсению, что сменил одежду, оторвался от его водителя? – спросил отец.
- Так и объясню, – спокойно сказал Дима, – что меня слежка не устраивает.
- Только спокойно.
- Конечно. Удивляюсь, как ты столько лет сдерживаешь его.
- Как видишь, у меня это тоже не совсем получается. Раньше контролировать его было просто: он всегда был на связи и сам всё мне выкладывал. Со временем он стал отдаляться от всех, и от меня в том числе. А последние полгода его поведение просто выходит за рамкой дозволенности. Один из наших узких специалистов полагает, что у него развивается пограничное расстройство личности.
- Это лечится?
- Купируется и контролируется. Но только в том случае, если больной сам примет решение лечиться.
Дима понимал, что от Арсения они такого не дождутся.
- Плюсом ко всему выступает и то, что нашего психиатра он навестить не хочет, – заметил Владислав Русланович. – Видишь ли, посещая медцентр, Сеня ходит только к тем врачам, которых сам себе назначает. Мы даже не можем подтвердить или опровергнуть диагноз.
- Запущенный случай, – пробормотал Дима. – Куда вы сегодня его?
- На мелкое совещание. Но не переживай, вернётся он нескоро.
- Он не удивится, что тебя там нет?
- Нет, не удивится, – усмехнулся Владислав Русланович. – Для него я в Москве. И знаешь, я пока совершенно не горю желанием с ним видеться.
Молодой человек усмехнулся. На месте отца он бы тоже не торопился. Дима уже устал от Арсения, а отец виделся с ним каждый день.
- Знаешь, я подожду с тобой, пока Саша не окажется в безопасности. А кстати, как у нас там с безопасностью?
- В Сочи? Бригада состоит из 8 человек. Из них трое – профессиональные строители, остальные – охрана под прикрытием.
- Как ты так быстро всё организовал?
- У меня есть служба безопасности, – начал объяснять Владислав Русланович. – В ней трудится больше 50 человек охранников разного уровня. Когда мы решили отправить Сашу в горы, я написал Захару, начальнику охраны, и он за полчаса составил план, который отправил мне на одобрение.
- Но как они так быстро оказались на месте?
- Они там были. Следили за бригадой.
- 5 человек следили за тремя работягами?! – возмутился Дима.
- Работяг было больше. Часть получила расчёт и была отправлена восвояси. Видишь ли, мне не нужно, чтобы в доме появилась прослушка, камеры и прочие нежелательные устройства. Я уж молчу про взрывчатку и другие происки конкурентов.
- Звучит разумно, – согласился Дима. – Надеюсь, Саша ничего не заподозрит.
- Не надейся, а будь готов к потоку вопросов, когда вы встретитесь. Я думаю, что часа через два она уже будет на месте. Предлагаю не терять время зря и немного поработать.
Отец с сыном погрузились в вполне обычные рабочие дела, а когда Сашу доставили в «убежище» Дима отправился обратно к Арсению играть роль будущего зятя.
***
- А ты неплохо водишь, – заметил дядя Сеня, едва Дима переступил порог столовой, куда его пригласили на ужин. – Джон в полном восторге. Жаль, придётся его уволить.
- Отчего же? – приподнял бровь Дима.
- Не справился с заданием. Придётся поискать более профессионального водителя.
- Всем привет, – воскликнула Лариса, влетая в столовую. – Мамуль, я купила тебе всё, что ты просила. А вы как провели время? – спросила она почти без перехода и оглядела мужскую часть.
- Провести день в мужской компании не удалось, – вздохнул Арсений. – Возникли неотложные дела.
И он сморщился, словно говорил о чём-то невыносимом и противном.
- Ой, Дим, так ты весь день провёл в одиночестве? – воскликнула Лара. – Тебе нужно было мне позвонить. В следующий раз так и сделай.
Последнее предложение прозвучало как приказ, и Дима не выдержал:
- Я не сомневаюсь в том, что в следующий раз, как и сегодня, я распоряжусь своим свободным временем по собственному усмотрению, – произнёс он тихо и вкрадчиво. – А ещё я надеюсь, что впредь, таким тоном ты со мной разговаривать не будешь.
У девушки дёрнулся глаз. Она бросила на отца взгляд, полный ярости, но тот спокойно кивнул. Тогда она процедила сквозь зубы:
- Прости.
Дима смотрел на неё и понимал, что отец неправ. Здесь не психическое расстройство, а природная невоспитанность в сочетании с бурным нравом. Ларисе, как девушке, было сложнее. Нестабильный гормональный фон, отсутствие элементарной выдержки, которую вполне можно было привить ребёнку с детства, делали её эксцентричной особой.
Арсению было проще себя контролировать, а такой всплеск импульсивности, который он демонстрировал сейчас своему окружению, мог быть связан с процессом старения. «Они опасны, – подумал Дима. – И отец, и дочь. Интересно, какое решение примут сегодня относительно их? О, как бы я хотел уже уехать отсюда. И вообще, держаться подальше от всего этого».
Оправившись от вспышки ярости, Лариса как ни в чём не бывало, продолжила щебетать о том, как провела день, но её никто не слушал. Дядя Сеня, судя по взглядам, которые он бросал на сидящего рядом молодого человека, размышлял о Дмитрии. Мать и Элен, почти никогда не участвующие в общей беседе, смотрели в свои тарелки и молчали.
А Дима не слушал девушку, потому что терпеть не мог пустой болтовни. Он думал о Саше, которая умела заинтересовать даже рассказом о том, как прошёл её день. Может, это потому, что и дни у неё были насыщенные? Она наполняла смыслом каждый день, а в чём смысл существования Ларисы? В пустых тратах? В походах в салоны? В сплетнях?
- Лариса, – внезапно обратился он к девушке, – скажи, ты была в Cleveland Museum of Art? Я прогуливался сегодня по городу и видел афишу. Неделю назад там открылась весьма любопытная выставка акварели.
- Где? – ляпнула девушка, но тут же спохватилась и ответила: – Ещё не успела.
- Вот и отлично! – воскликнул Арсений. – Сходите вместе. Уверен, Дима отличный знаток искусства и вам будет не скучно.
Судя по лицу девушки, она бы с этим поспорила. А Дима про себя подумал, что это будет отличной местью за бесконечные глупые разговоры, которые он выслушивает. И потом, ему же нужно куда-то водить «невесту».
- Тогда завтра? – спросил он с улыбкой. – Представь, ты, я и картины. Несколько часов наслаждения!
Лариса натянуто улыбнулась. Дима излучал такое воодушевление, что отказаться она не смогла.
Арсений думал, что парень попал на удочку. Лариса предполагала, что план отца действует. А Дима больше не думал. Он понял план отца, несмотря на то, что тот вслух его так и не озвучил. И знал, что он и все присутствующие – часть шахматной партии, победитель которой уже определён.
Не забывайте подписываться на канал, сообщество VK, ставить лайки и писать комментарии! Продолжение 👇