Кекс это всегда вкусно, а кекс с персиками тем более.
Сегодня мы приготовим персиковый кекс для диабетиков из пшенной (не пшеничной) муки. В нем всего 12,3 грамма углеводов на сто грамм.
Кусочек такого кекса можно позволить себе не только на завтрак, но и на обед.
Сначала готовим тесто.
Блендером превращаем творог с яйцами в однородную массу. Добавляем все ингредиенты теста и тщательно перемешиваем.
Персики освобождаем от косточек и режем на плоские дольки.
Укладываем персики плотно в форму для выпечки, срезами вниз.
Сверху осторожно выкладываем тесто, стараясь не сдвинуть персики.
Плотно утрамбовываем.
Отправляем на 45 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Готовый кексик румяный, а аромат просто великолепный!
Переворачиваем кекс и остужаем.
После остывания можно посыпать его сверху пудрой из эритрита. Делаем ее сами, просто перемалываем на кофемолке чистый эритрит. Обязательно смотрим состав, некоторые производители под названием эритрит продают смеси. Тогда для посыпки они не годятся, слишком сладкие. Только чистый эритрит, сладость которого меньше сладости сахара.
Для посыпки достаточно трех грамм пудры.
Она на персиках растает, но зато они станут сладкими.
Вот и все, кекс можно нарезать. Такое угощение непременно придется по вкусу всем вашим гостям. А если вы приготовите такой кексик в подарок диабетику, то он будет в восторге.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков