Фастфуд должен быть не только удобным, но и сытным. В каждом таком хлебце примерно 6 грамм углеводов, так что не увлекаемся. Хоть и вкусно, но едим не больше пары штучек. Они сытные.
В составе овсяные отруби, ржаная мука, кефир.
У меня отруби прессованные, других в магазине не оказалось. Поэтому мне пришлось их сначала измельчить в блендере.
Далее объединяем все ингредиенты кроме кунжута и тыквенных семечек, перемешиваем.
Когда тесто вымешали, выкладываем его на доску и вмешиваем в него кунжут и семечки.
Делается это быстро, руки практически не пачкаются.
Готовое тесто возвращаем в миску.
Слегка смзываем листик маслом и мокрыми руками формируем хлебцы.
Сначала катаем шарики. Затем их старательно расплющиваем. Чем тоньше будут наши лепешки, тем лучше. Если их сделать толстенькими, они будут не хрустящими, а твердыми.
Делаем надрезы на лепешечках, это уже для красоты.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Остужаем и перекладываем на блюдо.
Хлебцы удобно брать с собой, это полноценный перекус, когда требуется перекусить на ходу.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков