Отличная закуска на каждый день и для праздника.
Приготовление:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить до готовности в смеси сливочного (20г.) и растительного масла (1ст.л.). Отложить. Примечание: Растительное масло добавляется для того, чтобы не горело сливочное. Печень промыть, обрезать жир и прожилки, и положить на сковороду к обжаренному в сливочном масле (10г.+1ст.л. растительного) репчатому луку. Перемешать, добавить лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, чеснок. Тушить до готовности (5-7 минут), регулярно помешивая. Снять сковороду, дать печени немного остыть и переложить в чашу комбайна (можно обойтись и погружным блендером). Туда же добавить 100г. размягчённого сливочного масла, грибы и сливки. Всё измельчить до однородности и переложить в формочки. Убрать паштет в холодильник на 30-60 минут. Затем, по желанию, растопить 50г. сливочного масла и вылить его на паштет, после чего снова убрать в холодильник.
Состав:
- 500-600г. куриной печени
- 1 средняя луковица
- 2 лавровых листа
- 130г. сливочного масла (+50г. для заливки - по желанию)
- 300г. шампиньонов
- 200мл. сливок (18-22%)
- пара зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- перец острый
- мускатный орех
- соль - 2ст.л. растительного масла