Мобильнее приложения становятся всё сложнее. UX приложения становится трудным — множество веток сценария, которые могут пересекаться между собой. Различные виды потребностей покрываются одним приложением — суперапом.
При усложнении приложения путём увеличения функций, разработчики пытаются его упростить визуально, делая минималистичный дизайн. Такое вот противоречие в развитии приложений.
И дизайн тут скорее второй план, главное внедрить функцию, а как её обрисовать уже дело десятое. Создаётся ощущение тотального неконтролируемого хаоса в приложении. Пользователь не управляет ничем, одно обновление, и новый, не нужный тебе, сервис стоит на месте прошлого, удобного и нужного. Пользователь становится «крысой в лаборотории» 👈🏻 в этой статье подробно описана проблема.
Обычным пользователям не нужен суперап, лучше простое приложение, которое выполняет, одну функцию, но делает это быстро и без сбоев. Тогда зачем это сложное приложение, зачем нужен суперап?
Очевидный ответ дал Кирилл Егерев. Вкратце — сложные приложения приносят доход большим компаниям. В сложное приложение можно всунуть всё, что угодно, даже сервис которым редко пользуются, поставил его в видное место и сделал так, что без него не получишь скидку и готово!