Часто ли вы сталкиваетесь с нежеланием убираться по дому? Вероятнее всего, да. Ко всеобщему сожалению, лень – великий демотиватор, и дабы не обрастать пылью в своём стабильно загрязняющемся жилище (такова уж правда жизни), нужно иметь немалый запас усердия, трудолюбия и ответственности. В большинстве случаев человек отказывается заниматься уборкой в силу того, что это сопряжено с определёнными трудностями, возникающими у него на пути: недостаточно качественная техника, затраты на электроэнергию, банальное неудобство или нехватка времени. Всё вышеперечисленное может стать достаточным основанием для того, чтобы отказаться от идеи с уборкой. Но что, если каждая из этих проблем – решаема? Более того, она решается одним простым действием – покупкой беспроводного пылесоса.
В данной статье мы расскажем, какие из ключевых особенностей этого чуда техники облегчат ваши страдания на пути к очищению.
1. Первая очевидная фишка беспроводных пылесосов – как вы могли догадаться – отсутствие кабеля.
Эта гениальнейшая (без доли иронии) находка упростила жизнь многим счастливым обладателям подобных приборов. Хотя полный спектр её преимуществ очевиден далеко не всем. Помимо мобильности и удобства перемещения, беспроводные пылесосы превосходят обычные ещё и в долговечности службы. Смысл такой: нередко причиной утилизации проводного пылесоса может послужить потёртый или заломившийся кабель, который редко кто удосужится заменить. В таком случае пылесос отправляется либо в утиль, либо в шкаф, где переходит на тёмную сторону силы и начинает собирать пыль уже не по назначению. С беспроводными пылесосами такой вопрос попросту не стоит.
2. Вторая фишка беспроводных пылесосов прямо вытекает из первой – автономность работы.
Как правило, такие приборы оснащены ёмкими литиево-ионными аккумуляторами, заряда которых с лихвой хватает на уборку целого дома. Правда, восполнять запас энергии приходится по старинке – от розетки напряжением 220 В. Однако игра стоит свеч – вам больше никогда не придётся переподключать пылесос, если длины шнура не хватает для уборки соседней комнаты. Ваш прибор последует за вами хоть в чулан, хоть в гостиную, хоть в кипящие недра Роковой горы Мордора. Очень удобный и практичный вариант.
3. Третья функциональная фишка беспроводных пылесосов – универсальность.
Производители подобных устройств продумали всё до последней мелочи, оснастив пылесосы большим количеством технологичных примочек, расширяющих масштабы использования до максимума (в пределах функциональности пылесоса, конечно). Так, к примеру, большинство беспроводных пылесосов оснащены подвижными моторизованными «турбощётками», позволяющими собирать пыль даже в самых труднодоступных местах – в уголках комнат, в пространствах под мебелью или между ней. Кроме того, у многих моделей предусмотрены дополнительные насадки: например, специальные щётки для мебели, которые пригодятся не только дома, но и в автомобиле, позволяя проводить комплексную очистку салона от пыли, пыльцы и грязи.
4. Последняя, но не по значению, фишка – удобство утилизации продуктов сбора.
Практически все беспроводные модели пылесосов оснащены «циклонной» технологией сбора пыли. Это значит, что для полной очистки «внутренностей» прибора достаточно всего-то изъять из него контейнер и вытряхнуть пыль, после чего пылесос снова будет готов к использованию. Помимо очевидной экономии времени, система «Циклон» экономит и ваши денежки: она не требует дополнительных затрат на расходные материалы (мешки или сменные фильтры) – достаточно лишь своевременно очищать контейнер.
Разумеется, беспроводные пылесосы BQ обладают всеми перечисленными выше качествами, что делает их отличным выбором для любителей непринуждённой уборки… ну, либо людей, готовых на компромисс. В любом случае, выбирать именно вам. И мы надеемся, что ваш выбор будет правильным!