Найти тему
Перехитри Диабет

Мармелад из смородины на агар агаре, для диабетиков

Аромат лета, всегда желанный, всегда радостный. Это аромат смородины. Сегодня у нас мармелад из смородины на агар агаре, естественно, без сахара, естественно, малоуглеводный.

Я делаю из замороженной смородины, взяла смесь черной и красной.

Сегодня у меня ленивый вариант – я не буду протирать ягоды через сито, сделаю мармелад с косточками. Я вообще люблю блюда из смородины с косточками, они мне не мешают.

Если у вас другое отношение к смородиновым косточкам, то вам лучше протереть измельченную смесь ягод через сито.

Отправляем смесь ягод в блендер, и превращаем в пюре.

Ягоды - в блендер
Ягоды - в блендер

Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с толстым дном, добавляем подсластитель и агар агар. Доводим до кипения. Дожидаемся, когда закипит как следует, это будет означать, что агар агар достаточно прогрелся, и смесь готова.

Прогреваем
Прогреваем

Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее готовую мармеладную смесь.

Оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Оставляем остывать и стабилизироваться
Оставляем остывать и стабилизироваться

Когда мармелад как следует затвердел, просто переворачиваем форму и снимаем пленку.

Осталось только нарезать
Осталось только нарезать

Нарезаем на кусочки и перекладываем в мисочку. Хранить мармелад можно при комнатной температуре.

Хотя… хранить его вряд ли придется, уж очень быстро такая вкуснотища съедается!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются