Аромат лета, всегда желанный, всегда радостный. Это аромат смородины. Сегодня у нас мармелад из смородины на агар агаре, естественно, без сахара, естественно, малоуглеводный.
Я делаю из замороженной смородины, взяла смесь черной и красной.
Сегодня у меня ленивый вариант – я не буду протирать ягоды через сито, сделаю мармелад с косточками. Я вообще люблю блюда из смородины с косточками, они мне не мешают.
Если у вас другое отношение к смородиновым косточкам, то вам лучше протереть измельченную смесь ягод через сито.
Отправляем смесь ягод в блендер, и превращаем в пюре.
Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с толстым дном, добавляем подсластитель и агар агар. Доводим до кипения. Дожидаемся, когда закипит как следует, это будет означать, что агар агар достаточно прогрелся, и смесь готова.
Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее готовую мармеладную смесь.
Оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Когда мармелад как следует затвердел, просто переворачиваем форму и снимаем пленку.
Нарезаем на кусочки и перекладываем в мисочку. Хранить мармелад можно при комнатной температуре.
Хотя… хранить его вряд ли придется, уж очень быстро такая вкуснотища съедается!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков