Почему кому-то подходит гидрофильное масло, а кто-то не видит эффекта? Как получается, что у одних - это постоянное средство на косметической полке, а другие считают его очередной рекламной уловкой?
Чтобы масло приносило ощутимую пользу, а не разочарование от выброшенных на ветер денег важно разбираться в своём типе кожи и следовать правилам выбора очищающего средства.
Сегодня разберём нюансы и детали.
Полинасыщенные кислоты в составе масел
Гидролипидный слой на коже - это важнейший невидимый покров. Он играет роль барьера от вредных бактерий. Это самый первый слой защиты. Его здоровое функционирование достигается благодаря наличию органических кислот.
Именно из-за правильной кислой среды опасные микроорганизмы не размножаются и погибают.
В любом гидрофильном масле важную роль играет не только наличие конкретных полезных кислот, но и их концентрация. Чем ближе состав к гидролипидному слою кожи, тем естественней и лучше для нас.
При разных состояниях кожи могут преобладать отличные в соотношениях те или иные виды кислот. На это и нужно обращать внимание, чтобы масло оказалось максимально эффективным и помогло скорректировать проблему.
А теперь выясним, какие кислоты нужны для каждого типа кожи и как правильно применять гидрофильное масло.
Если у вас сухая кожа
Обязательно внимательно изучайте состав. Ваш выбор - это средства, содержащие масла авокадо, оливки, миндальных и абрикосовых косточек. Они имеют большое количество олеиновой кислоты, которая хорошо увлажняет кожу и помогает питательным веществам проникнуть в глубинные слои, тем самым решив проблему обезвоженности.
Советы по применению
Не рекомендуем использовать дольше 30 секунд. Принято наносить масло на сухую кожу сухими руками. Но в вашем случае, если лицо не слишком загрязнено, можно предварительно смешать порцию средства тёплой водой на ладони и умыться полученной эмульсией.
Если у вас чувствительная кожа, а также с наличием купероза и розацеа
В этом случае необходимо подобрать средство с содержанием гамма-линоленовой кислоты. Она оказывает противовоспалительное действие, обеспечивает межклеточный обмен и контролирует целостностью липидного барьера. Ей богаты масла чёрной смородины, примулы вечерней и бораго.
Гамма-линолевая кислота эффективна при лечении псориаза, дерматита, акне и себореи.
Второе действующее вещество, необходимое для подобной кожи - рутин-витамин P. Он укрепляет стенки капилляров. Содержится в маслах: виноградных косточек, персиковом, жожоба, макадамии, оливы, шиповника, облепихи, абрикосовых косточек, чёрного тмина.
Ежедневное использование гидрофильного масла с подобным составом, а также в сочетании с кремом сокращает ломкость капилляров, уменьшает красноту и воспаление.
Как правильно использовать
Аналогично, как при сухой коже. Либо не более 30 секунд, либо приготовив эмульсию, смешав с водой перед умыванием. Наблюдайте за реакцией кожи, какой вариант ей подходит больше.
Если у вас жирная, проблемная или комбинированная кожа
Для таких типов отлично подойдёт очищение с содержанием линолевой кислоты. Это масло виноградных косточек, чёрной смородины, конопли, примулы вечерней. Не закупоривают поры, некомедогенны.
Линолевая кислота создаёт защитный слой. При её недостатке кожа становится уязвимой, плохо удерживает влагу и подвергается воспалениям.
Подростковые прыщи и акне старшего возраста тоже зависят от того, достаточна ли концентрация линолевой кислоты в эпидермисе. При дефиците увеличивается риск размножения бактерий, вызывающих акне.
Поэтому умывание маслами с линолевой кислотой хорошо подходят не только для очищения жирной и проблемной кожи, но и помогут восстановить защитный барьер для обезвоженной.
Как применять
Наносим только на сухую кожу сухими руками. Длительность процедуры не более минуты. Особое внимание уделяем Т-зоне.
Очищаем зрелую и возрастную кожу
Следим за насыщением альфа-линолевой кислотой. Её должно быть в достаточном количестве. Содержится в маслах клюквы, шиповника, облепихи, чёрной смородины.
Альфа-линолевая кислота ускоряет обновление клеток, активизирует их обмен. Это живительный эликсир для уставшей, потерявшей тонус кожи.
После 45 лет важна также пальмитолеиновая (омега 7) кислота. Она входит в состав липидного слоя. Здесь лидер – масло облепихи, макадамии и авокадо. Проникает глубоко в кожу, запускает процессы восстановления, возвращает эластичность.
В этом возрасте рекомендуется также добавлять масла в свой рацион курсами в качестве добавок. Но предварительно проконсультируйтесь с врачами.
Правила применения
Возрастная сухая и чувствительная - не более 30 секунд, в виде эмульсии (смешать с водой).
Проблемная, жирная комбинированная - не более минуты, на сухую кожу.
Секрет гидрофильного масла Booster Bar
При создании универсального масла с центеллой мы разработали формулу, в которой гармонично сочетаются гамма-линоленовые (для жирной и проблемной) и олеиновые (для сухой) кислоты, а также добавили активных масел, благоприятно влияющих на состояние зрелой и уставшей кожи.
Важно, что в составе содержатся только некомедогенные компоненты, не закупоривающие поры и не создающие неприятной плёнки на лице.
Масло бренда Booster Bar лёгкое, ароматное, равномерно распределяется по коже и смывается, не раздражая глаза.
Расскажите, как выбираете масло для себя, случалось ли разочарование и полезной ли оказалась статья?
#очищение кожи #гидрофильное масло #сухая кожа лица #проблемная кожа #чувствительная кожа #уход за лицом #антивозрастной уход #натуральнаякосметика