Найти тему
Перехитри Диабет

Яблочный мармелад с корицей на агар-агаре для диабетиков

Яблоко с корицей – прекрасный дуэт вкусов и ароматов! А если все это еще и в виде мармелада, то совсем праздник.

Сегодня у нас именно такое блюдо.

Готовим мармелад.

Яблочки
Яблочки

Яблоки чистим от косточек и кожуры и нарезаем на кусочки.

Отправляем в микроволновку
Отправляем в микроволновку

Закрываем крышкой и провариваем в микроволновке 10 минут. Затем добавляем подсластитель и блендером превращаем яблоки в пюре.

Делаем пюре
Делаем пюре

Перекладываем пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду, агар-агар и корицу. Корицу добавляем по вкусу, если не любите, то добавлять не нужно.

Доводим на слабом огне до кипения и кипятим ровно две минуты.

Кипятим две минуты
Кипятим две минуты

Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем мармелад. Оставляем остывать и стабилизироваться. После того, как он остынет до комнатной температуры, нужно подождать еще час-полтора.

Ждем
Ждем

Достаем мармелад из формы. для этого просто переворачиваем ее и снимаем пленку.

Осталось нарезать
Осталось нарезать

Нарезаем на кусочки. Наш мармелад готов!

Ароматный, упругий, он понравится всем ценителям мармелада.

А если учесть, что углеводов в нем всего 14,8 грамм на сто грамм, то и вовсе мечта, а не десерт!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются