Яблоко с корицей – прекрасный дуэт вкусов и ароматов! А если все это еще и в виде мармелада, то совсем праздник.
Сегодня у нас именно такое блюдо.
Готовим мармелад.
Яблоки чистим от косточек и кожуры и нарезаем на кусочки.
Закрываем крышкой и провариваем в микроволновке 10 минут. Затем добавляем подсластитель и блендером превращаем яблоки в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду, агар-агар и корицу. Корицу добавляем по вкусу, если не любите, то добавлять не нужно.
Доводим на слабом огне до кипения и кипятим ровно две минуты.
Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем мармелад. Оставляем остывать и стабилизироваться. После того, как он остынет до комнатной температуры, нужно подождать еще час-полтора.
Достаем мармелад из формы. для этого просто переворачиваем ее и снимаем пленку.
Нарезаем на кусочки. Наш мармелад готов!
Ароматный, упругий, он понравится всем ценителям мармелада.
А если учесть, что углеводов в нем всего 14,8 грамм на сто грамм, то и вовсе мечта, а не десерт!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков