В тринадцатом туре чемпионата России было немало интересных матчей, как по вывеске, так и по сути. И результаты команды выдали такие, что гости ни в чем не уступили хозяевам. Был достигнут паритет: три победы хозяев, три победы гостей и два матча закончились вничью, в том числе нулевую.
Про матч тура Зенит - Динамо вы можете прочитать здесь.
Рубин - ЦСКА 1:0
Эти команды к своему очному матчу шли разнонаправленно. Рубин падал, ЦСКА поднималось. Будь эта игра в Москве, фаворит был бы ясен априори, но матч игрался в Казани. Добавляло интриги и то, что Слуцкий бывший тренер армейцев. Но игра получилась не слишком зрелищной. ЦСКА старался и даже забил быстрый мяч уже на 13-й минуте, отличился много забивающий в последнее время Эджуке, но гол был отменен из-за вполне активного офсайда.
Второй тайм был повеселее, команды обменивались уколами, но ворота никак не хотели распечатываться. Когда основное время вышло, все подумали, что будет по нулям. Все, кроме Костюкова. Это он блестяще замкнул навес с правого фланга от Хакшабановича и Акинфеев был расстрелян в упор.
1:0, трудовая победа воспрявшего Рубина.
Спартак - -Ростов 1:1
Взаимоотношения у этих команд довольно сложные. В играх в Москве так все достаточно весело. Ростов в последнее время увозит победы из первопрестольной. На этот раз, ставший популярным в народе комический дуэт РаМа, Рассказов - Максименко, присутствовал на поле только наполовину. В рамке стоял Селихов. А заколдованный и незаменимый Рассказов был на поле. Спартак пыжился, не слишком надрываясь, но стремясь доказать, что в Питере было недоразумение. Игроки не понимали, что недоразумение было совсем не там, а в ВИП-ложе и на тренерской скамейке тоже. Играли, играли, Ростов был получше и имел побольше моментов. Во второй тайме, было повеселее, спасал Селихов, нырял Соболев. И вдруг забил после подачи углового молодой Литвинов.
Ростов старался отыграться, дончане верили в себя и надеялись, что Спартак все равно начудит на последней секунде. И не обманулись. Когда время уже вышло, Глебов пробежал мимо спящего Рассказова и ловко перебросил, зачем-то далеко вышедшего из рамки Селихова.
И всем хорошо. Никто не проиграл.
Краснодар - Крылья Советов 0:1
Я не очень верю в Краснодар в этом сезоне. Не может быть, чтобы Гончаренко вдруг вдохнул жизнь в эту команду, а не проехал сколько-то на чужом багаже и не стал спотыкаться вместе с командой.
И вот пожалуйста, Краснодар продул дома. И кому? Дерзкому середняку.
Снова забил Сарвели и сделал это еще в первой тайме. Кошмарно отпасовал вратарю Петров и Сергеев с Сарвели сделали матч.
В конце игры самарцы остались вдесятером, но Краснодару это не помогло.
Нижний Новгород - Локомотив 1:2
Здесь случилась волевая победа Локомотива. И очень обидная для хозяев поля. Они первыми открыли счет, сильным ударом в середине первого тайма забил Берковский. Локо почти сразу сравнял усилиями Жемалетдинова и до конца матча игроки сетку каких-либо ворот не тревожили. И уже на последних секундах, после навеса мяч попал в живот Миладиновичу и влетел в хозяйские ворота. Весьма огорчительно для остро нуждавшейся в очках команды с Волги.
Уфа - Ахмат 1:0
Здесь все просто и по феншую. Уфа выиграла, Ахмат проиграл. Единственный мяч, на исходе часа игры забил лучший бомбардир чемпионата Гамид Агаларов. Головой, в упор, в ближний угол.
Еще отличный момент был у Кротова. Нет, не забил.
Арсенал - Сочи 1:2
Здесь все тоже было по-научному. Два легионера, один из Замбии, игравший за Арсенал, с фамилией на букву "К", Кангва, забил сочинцам. В ответ они забили два, отличился тоже легионер, на этот раз из Колумбии и тоже с фамилией начинающейся на "К", Кассьерра. Вверху таблицы так часто спотыкаются команды, что проигравший в прошлом туре Сочи, выиграл сейчас и тут же вернулся в тройку.
Химки - Урал 0:0
Нулевая ничья, говорит сама за себя. Что тут скажешь? Мало моментов, а голов и вовсе нет. Два аутсайдера обзавелись по очку, но Уралу, как обитателю дна, да еще и игравшему в гостях, оно важнее и приятнее.
Зенит - теперь лидирует увереннее. Бит главный преследователь и отрыв стал 5 очков.
Локомотив - теперь снова выдвинулся в главные преследователи Зенита. Постепенно все механизмы в игре отлаживаются.
Сочи - снова в тройке. Если победы будут чередоваться с поражениями так же регулярно, место у команды будет пониже.
Динамо - проиграло в Питере, хотя и не заслуживало крупного поражения. Резко упало вниз из-за большой плотности
ЦСКА - притормозил. Теперь будет еще один сложный выезд в Сочи. Для команды это экзамен на прочность.
Краснодар - выпал из тройки. Не хватает стабильности.
Крылья Советов - рвутся в пятерку. И претендуют на роль грозы авторитетов, вместо Нижнего.
Рубин - чуть собрался после длинной серии потерь очков.
Спартак - как всегда. Ярко проиграл в прошлом туре. В этом, ярко упустил победу. Спартак как Остап Бендер, любит эффекты.
Ахмат - играет невнятно, но в десятке пока держится. Остальных, кто пониже шатает больше.
Нижний Новгород - давно не радовал хорошими победами.
Ростов - все-таки выползает из ямы. На что-то большее претендовать не будет. Слишком засиделся на старте.
Уфа - баламутит дно. То опускается, то чуть всплывает.
Арсенал - странная команда. Дерется хорошо, а вот сил мало.
Химки - могли бы быть выше. Много теряют неоправданно.
Урал - был внизу, всплыл, потом все-таки решил, что на дне попривычнее, где сейчас и обретается.
Тур был неплохой, но бывали и получше.
Спасибо за внимание.