Здравствуйте!
Пожалуй, впервые мне не понравилась игра наших молодых динамовцев. Матч оказался очень скучным. Прежде всего потому, что не было каких-то интересных наших атак, а вот неточной была едва ли не каждая вторая передача. Такое ощущение, что с прошедшего матча у них тренировок не было, и если и играли в футбол, то только на компьютере. Как-то совсем не чувствовали позиции друг друга, а лепили всё наугад. По-моему, точно, что такой игры в их исполнении я ещё не видел. Но по порядку.
Наши уверенно в своей группе на втором месте, Торпедо замыкает таблицу. Может, и это как-то сказалось на раскладе: Динамо-2 уже явно будет играть в первой шестёрке переходного турнира за выход в ФНЛ, и те три очка, которые они сегодня получили за победу, попросту "сгорят", потому как владимирское Торпедо туда ну никак не попадёт.
В составе особых сюрпризов не было, вот только Цеся Кульчий перевёл на правый фланг защиты, освободив левый для Морозова. Звонков по этой причине не играл, а вообще-то появился пропускавший из-за перебора жёлтых карточек Андрей Мазурин да на замену вышел, по-видимому, оправившийся после травмы Малыгин. Словом, вот наш состав:
Игра началась весьма неожиданно: Торпедо прямо-таки заперло наших на своей половине, атаковало раз за разом, подало много угловых (не считал). На четвёртой минуте мы едва не забили сами себе: кто-то из защитников, пытаясь выбить мяч на очередной угловой, угодил в штангу. Словом, минут семь торпедовцы наших давили, потом решили перевести дух, и тогда вперёд пошли наши. На 8-й минуте не забили просто чудом: мяч ушёл на угловой. Но тут же забили и очень хитро: после подачи углового мяч попадает к Шагиахметову, тот низом направляет на Жуковского, стоявшего перед самыми воротами, а Жуковский не стал его принимать, а перешагнул, и мяч, проскользнув между ног защитника, вкатился в ворота. Вратарь его просто не видел.
Через две минуты аналогичная ситуация, и снова гол: мяч отскакивает к Грише Морозову, и тот, наконец-то, поражает чужие ворота, а не свои. 2:0. Потом, правда, Гриша вспомнил свои основные обязанности, и пару раз после его обрезов проходили весьма опасные контратаки, правда, безрезультатно.
Второй гол был забит на 10-й минуте, и я стал прикидывать, сколько забьют ещё и дотянут ли до своего любимого 10:1, с которым обыгрывали Чертаново и Химик. Не-а. Ребята решили, что хватит, и больше забивать не стали. А вот сами пропустили - совсем в стиле вчерашнего матча Краснодар - Крылья Советов: Цесь головой сбрасывал Будачёву, Андреев перехватил и забил. Ну, вот, в принципе, и всё. У нас, правда, была ещё пара возможностей во втором тайме на 71-й и 84-й минутах, когда мяч почему-то так и не смогли затолкать в ворота. В этих моментах очень хорошо было видно, что ребята играют без всякого энтузиазма: не очень-то они и стремились забить ещё.
Тренер динамовцев Александр Кульчий после матча сказал:
— Трудный матч, конечно, получился для нас, несмотря на два быстрых гола в начале встречи. Имели хорошие моменты, появлялись зоны, когда можно было убежать и увеличить счёт. Но не воспользовались этим. В наших действиях было многовато брака сегодня. На ровном месте позволили сопернику вернуться в игру, пропустили гол. В целом, считаю, что для нашей молодой команды матч получился поучительным в плане борьбы и единоборств. Ребята будут только крепнуть и развиваться. «Торпедо» навязало нам борьбу. Если в первом тайме шло много передач за спину нашим защитникам, то во второй половине мы более-менее справились. Делая подбор, разворачивали игру. Когда затягивали с принятием решений, передерживали мяч, допускали брак в простых ситуациях, то выглядели иначе. Ребята – молодцы, выдержали сопротивление соперника и победили.
Ну вот, и всё у меня на этом. Наш следующий соперник - Локомотив-Казанка, единственный наш серьёзный преследователь, отстаёт на 7 очков, имея, правда, на матч меньше. Встреча состоится 4-го ноября в 15.00 на нашем поле.
Всего вам самого доброго!