Питание в Турции доступное, а ресторанов много. Мы завтракали дома, на обедоужин выбирали ресторан, и вскоре у нас получился шортлист мест, куда мы стали возвращаться, потому что вкусно.
Конкретно в Коньяалты нам понравились
- Yemen Coffee и кофе, и завтраки. Здесь есть детская комната и большая веранда. Стильное и уютное кафе.
- 55 Samsun Pide имел высокие оценки лепешек с начинкой из фарша - пиде. К лепешкам давали айран прямо в стаканах из магазина. и салат. Это ресторан монокухни, предлагающий только лепешки, куда ходили и жители города. Здесь еще готовили десерты: трилече,
- Karadeniz Pide ресторан. Мы покупали чечевичный суп и лепешки пиде, хороший горячий ужин.
- Kasap Seref - простой, но хороший ресторанчик с мясными блюдами, мы там даже не фотографировали, ели.
- Заходили в Mir Bey, но все таки предыдущий лучше.
- Однажды зашли в Maydanoz Kofte, где нам подали салат на пакете!
- в ресторане Hurma Balik Evi кормили рыбой, но рыбы были маленькие, а стоили дорого. Но я посмотрела, этого ресторана и нет больше, так что отзыв неактуален.
В разных кофейнях угощались десертами, они везде хороши. Мой муж оценил трилече, а мне нравится десерт из запеченной тыквы с фисташками.
В Karatas Black Bread Bakery мы покупали хлеб и выпечку, они также предлагают традиционный турецкий завтрак.
В Анталии мы тоже заходили перекусывать во время поездок.
- в Beer Zone за мощными хотдогами
- в известный маленький ресторанчик монокухни Piyazcı Sami, где готовили только традиционный салат пияз с кунжутным соусом (и изобрели вообще это сочетание) и не менее традиционные котлетки кёфтэ. Это было недорого и очень аутентично. Сюда заходят знаменитости. На стенах фото и вырезки из газет о ресторане.
- в простой и хороший ресторан, куда ходят и жители Анталии - Corbaci Ali Baba, с традиционными кёфтэ и десертом из тыквы.
Увидимся в следующей истории )