Дело было вечером, можно сказать, как в любимой мужской поговорке, делать было нечего. Да, я тупо пялился в телевизор после трудового дня. Вдруг зазвонил телефон.
По своей привычке – всегда отвечать на звонки, я ответил, даже не посмотрев, от кого исходящий.
- Слушай, а ты можешь мне дать грамм шестьсот фибры? – Раздался в трубке знакомый голос Валерия Ивановича, технадзора одного из наших объектов.
На удивление, допускаю, что в это никто и не поверит, но очень редко кто-либо из представителей заказчиков что-то просит или требует от нас.
Как сказали ребята из Москвы на одном объекте, когда, после многочисленных придирок, подписали все акты выполненных работ:
- Качество работы ваших бригад такое, что не позволяет нам и дальше вас нагибать.
Поэтому, не раздумывая, я ответил согласием Валерию Ивановичу. Фиброволокно упаковано в полиэтиленовые 600-граммовые мешочки. Вот, один такой мешочек отдали ребята на объекте технадзору.
Он делал ремонт в купленной двушке-хрущёвке, старая стяжка развалилась и надо было залить по новой. В жилые дома с нашим оборудованием просто невозможно заходить. Нет места под сыпучие, нет 380 кВт и негде протянуть рукава. Вот и решил он испытать новый метод укладки стяжки.
Технология применения фибры на объекте довольно простая. В 10-литровое ведро с водой добавляют грамм так шестьдесят. Потом, пока в бочке перемешивается раствор, фибра набухает и перед подачей на место укладки стяжки, её выливают в бочку. Соотношение при этом получается следующее: на 1м2 стяжки, толщиной 50мм уходит 30гр фибры, 93кг песка и 18кг цемента.
Спустя неделю я поинтересовался успехами новоиспечённого стяжечника. Оказывается, он поступил очень просто: взял небольшую бетономешалку и также, в пропорции, перемешав раствор, добавил фибру с водой.
- Слушай! – радостно он орал в трубку телефона, - а фибра то даёт результат.
Стяжка получилась ровненькая и прочная. Правда, кое-где, фибра осталась «звёздочками» на поверхности стяжки. Но, это потому что Валерий Иванович её не затёр «вертолётом».
В следующей статье продолжим вечно актуальную тему о добрососедстве раньше и теперь:
Что за времена настали, вместо дружбы и посиделок с соседями, недопонимание и взаимные обиды, отгораживаемся от соседей и враждуем
Если понравилось, поставьте лайк, пжлста)), и подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые статьи!
Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:
- Ты кто, рабовладелец неудавшийся? – такой вопрос Плиточник Вольный задал в своём комментарии
Низкие расценки на работы по заливке стяжки и грустная реальность в строительстве 2021-го года