В субботу Зенит потерпел второе поражение в РПЛ подряд.
Игра, которая должна была сложиться легко, ведь команда встречалась с аутсайдером нашего чемпионата, оказалась непосильной лидеру.
Увидев стартовый состав, сразу возникли вопросы.
В обороне,пять защитников, в полузащите нет опорника(хотя в предыдущих играх активно наигрывался Кравцов).
В атаке Ерохин, невнятно проведший последние встречи.
Понимаю, что перед ответственной игрой в Лиге чемпионов тренер решил поберечь некоторых футболистов (Барриос ночью перед игрой только прилетел из Колумбии, а кудесник Клаудиньо недавно восстановился после травмы), однако выбор стартового состава вызывает большие вопросы…к тренерскому штабу.
По игре сказать особо нечего. Весь матч одна команда стояла всем составом перед своей штрафной, другая катала мяч, пытаясь созидать.
Позиционное нападение,один из сложнейших элементов в футболе.
Обороняющаяся команда закрывает все зоны на своей половине поля и не даёт играть в футбол команде соперника(этому даже придумали специальный термин- -«припарковать автобус 🚌»).
У Зенита большие проблемы с этим элементом нападения, в чем мы и убедились вчера.
Используя данную тактику, команда может расчитывать на контратаки, что вчера и продемонстрировал Арсенал.
Два перехвата мяча, позиционные ошибки футболистов Зенита(очередной серый матч провел Деян Ловрен), и отличные мячи, забитые футболистами из Тулы.
Наша команда сподобилась только на один гол после не плохой комбинации.
Удивило и то, что после гола Артём Дзюба не схватил мяч и не побежал к центру поля, что бы сэкономить время для того, что бы вырвать победу. Вместо этого нападающий, расталкивая поздравляющих его партнеров, демонстрировал футболку с изображением цифры 100( ровно столько. Артём забил мячей за Зенит).
В итоге через две минуты Арсенал выше вперёд,после очередного провала центра полузащиты.
Кингс Кангва без помех пробил, почти с линии штрафной, и мяч, по замысловатой траектории, влетел в девятку ворот Станислава Крицука.
Итоговый счёт 2:1.