Духовный поиск возникает тогда, когда человек осознаёт хотя бы раз в жизни, что у него есть проблема. Проблема, которую он не может решить самостоятельно, и эта проблема связана со страданием, с бесконечными тревогами, которые генерирует его ум. Хоть раз в жизни он должен почувствовать, что он беспомощен, что он не может сам справиться. Тогда человек начинает искать способы, которые помогут ему хотя бы начать чувствовать себя лучше. А самые осознанные начинают искать способ, как они могут справиться сами с собой и освободиться от тяжёлого гнета каких-то бесконечных тяжёлых мыслей, оценок, которые живут в их голове.
Есть ещё такое понятие, у Рерихов есть такая книжка, которая так и называется "Зов". Вот это само слово "зов" очень хорошо характеризует появление потребности в духовном развитии. Это невозможно объяснить, просто вдруг в какой-то момент в человеке просыпается некий зов. Он не может этого объяснить, но он понимает, что игнорировать этот зов он не может. И тогда он начинает искать что-то, что поможет ему, что откликнется на этот зов, то есть что-то, что позволит ему этот зов унять, если так можно сказать. То есть когда тебя зовут, тебе надо куда-то прийти. Когда ты пришёл, тебя звать перестали.
А куда идти? Это ещё найти надо?
Да, тебе надо найти, куда же тебя зовут. Если ты найдёшь, то зов прекратится. И ты поймёшь, что ты наконец-то там, где ты должен быть. Ты пришел.
Артём Исайкин, пробужденный инструктор Школы Гивина
Читайте также:
Куда меня привёл духовный поиск? Александр Кучинский
Что является «топливом» духовного поиска?
Почему йог закрыл свою школу и пришёл учиться в Школу Гивина?
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#пробуждение #школа гивина #осознанность #пробуждение сознания #пробуждение души #духовный поиск #духовное развитие #самопознание #саморазвитие #зов