Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Настоящие трюфели для диабетиков из тертого какао, шоколадное наслаждение

Идеальные трюфели
Идеальные трюфели

Настоящие трюфели – это очень нежные шоколадные конфеты, которые тают даже в руках. Их насыщенный шоколадный вкус приводит в восторг истинных шокоголиков.

Именно такие трюфели я предлагаю приготовить.

Они высококалорийные, но настолько сытные, что больше трех-четырех миниатюрных конфеток за один раз съесть сложно.

Делаются трюфели легко, в качестве основного ингредиента выступает тертое какао – перетертые какао-бобы. Обычный какао-порошок для приготовления этих конфет не годится, его понадобится совсем чуть-чуть, только для посыпки сверху.

Для начала берем две миски, делаем водяную баню. Я всегда ставлю их на плиту, чтобы подогревать по мере необходимости.

В миску кладем кокосовое масло. Для этих трюфелей я не пользуюсь какао-маслом, ведь тертое какао и так содержит в себе полностью какао-бобы.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, топится оно быстро. Сразу добавив подсластитель и ванилин. Тем временем рубим тертое какао на мелкие кусочки.

Тертое какао измельчаем ножом
Тертое какао измельчаем ножом

Добавляем какао к кокосовому маслу и растапливаем до получения однородной массы.

Растапливаем
Растапливаем

Далее в смесь добавляем жирные сливки (не меньше 30%) и быстро перемешиваем. Смесь на глазах густеет. получается прекрасный шоколадный ганаш. В горячем виде его можно использовать для покрытия тортов, пирожных, пончиков, пряников и прочих вкусностей.

Вкусный шоколадный ганаш
Вкусный шоколадный ганаш

Но сегодня мы делаем трюфели. Поэтому горячий ганаш перекладываем в кондитерский мешок и оставляем немножко остыть. Примерно на часок.

Перекладываем в кондитерский мешок
Перекладываем в кондитерский мешок

Далее просто отсаживаем наши трюфели. Я делаю их очень маленькими. Раньше такого размера продавались конфетки Хершес киссес, помните, которые плясали в рекламе.

Наши лучше тоже делать маленькими, поскольку они очень калорийные и очень сытные.

Маленькие трюфельки
Маленькие трюфельки

Осталось только помазать их сверху обычным какао-порошком, чтобы не липли к рукам. Делаю я это обычной кисточкой.

Конфетки при этом теряют свой глянец, становятся матовыми.

Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом.

Храню я их тоже в холодильнике. Обычно в контейнере. На глаза реже попадается, меньше соблазнов. Калорий то в наших конфетках очень много! Правда, они все из полезных продуктов, но все равно, лучше не очень много их съедать.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков