Анна Щербакова, Майя Хромых и Софья Самодурова представляют Россию на международном турнире Budapest Trophy, который проходит в Венгрии. Для наших девушек это первое полноценное соревнование в нынешнем сезоне.
Софья Самодурова первой из россиянок вышла на лед. Российская фигуристка показала довольно чистый прокат, что позволило ей подняться на промежуточное первое место с 67,15 балла.
Анна Щербакова вышла со своей короткой программой в новом оранжево-черном платье. Форма действующей чемпионки мира на контрольных прокатах в начале сезона оставила двойственное ощущение.
С одной стороны, Анна не показала и половины того, чего она умеет. Но с другой, фигуристка пропустила полтора месяца подготовки из-за травмы, и отставание от соперниц вполне объяснимо.
В Венгрии Анна прям таки парила на льду. Пусть без элементов ультра-си, но безошибочная и насыщенная программа принесла чемпионке мира 74,76 балла. Щербакова сильно прибавила с момента контрольных прокатов.
Майя Хромых, наверное главная "темная лошадка" из россиянок в нынешнем сезоне, вышла на лед в черном платье. Фигуристка, которую до конца прошлого сезона никто не воспринимал в серьез в разрезе борьбы за место в сборной на Олимпийские игры, начала исполнять элементы ультра-си.
На короткую программу в Венгрии Майя вышла очень уверенно. С первых движений было видно, что Хромых не смущают регалии Щербаковой и что она не собирается быть в тени чемпионки мира.
Отлично исполненная программа, хоть и без тройного акселя, и 72,82 балла. Однако было видно, что во время объявления оценок сама фигуристка и Даниил Глейхенгауз были несколько недовольны.
Не знаю как у вас, но у меня создалось впечатление, что если сравнивать этот турнир с тем же финским челленджером, судьи на Budapest Trophy явно "зажимают" оценки.
По-моему, Анна вполне заслуженно обошла Майю. Но вот по количеству баллов обе фигуристки явно не добрали. Особенно в сравнении с Finlandia Trophy. Лично мне программа Щербаковой понравилась куда больше, чем той же Алены Косторной. Но в Финляндии Алена набрала аж 78,61 балла.
Так что мировых рекордов в произвольной программе точно ждать не стоит. Да и вообще на месте фигуристок я бы не особо расстраивался из-за оценок судей. Нынешний турнир - не более как один из этапов подготовки к главным соревнованиям сезона.
Ну а нас ожидает самое интересное - произвольная программа, где Майя Хромых наверняка пойдет на четверные. А вот на сколько готовы четверные Анны Щербаковой, остается неизвестным.
После короткой программы:
1. Анна Щербакова (Россия) – 74,76 балла
2. Майя Хромых (Россия) – 72,82 балла
3. Софья Самодурова (Россия) – 67,15 балла
4. Все остальные...
Если Вам нравится то, что вы здесь читаете, поставьте лайк. Ваша активность показывает, что я стараюсь не зря. Чтобы не пропустить следующие статьи - подписывайтесь. Также я завел новый телеграм канал , где буду выкладывать новые статьи, и прочие мысли, которые не попадают сюда. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем.