В производстве фальшивых денег участвовали три поколения: Артур Уильямс старший , Артур Уильямс средний и Артур Уильямс младший .
Южный Чикаго. Сюда в неблагополучный район переехала семья Уильямсов: отец, мать и трое детей.
Вскоре глава семейства Артур Уильямс старший угнал машину и отправился в тюрьму на два года. Выйдя на свободу, он превратил жизнь своей семьи в кошмар. Глава семейства пил, устраивал скандалы, бил детей и жену. Когда у его жены диагностировали шизофрению, бросил семью и исчез в неизвестном направлении. Судьба троих детей, брошенных с больным человеком, беспокоила его мало. Мать с тремя детьми переехали в район для малоимущих. На тот момент Артуру Уильямсу среднему исполнилось девять лет.
Однажды Артур средний пришёл из школы домой и увидел свою мать, которая плакала за кухонным столом. Она сказала, что не знает, как дальше жить. Он открыл холодильник и увидел, что там нет продуктов. Разозлившись подросток вышел из дома, и побрёл вдоль улицы, ударяя палкой по парковочным счётчикам. В одном из них зазвенела мелочь. Увидев на земле скрепку, подобрал её и стал ковырять в замке, который быстро открылся. Домой он вернулся с пакетом продуктов. Друзья объяснили, что грабить нужно не парковочные счётчики, а машины на стоянке.
Вскоре его четырнадцатилетняя подруга забеременела. Он бросил школу и пошёл работать в закусочную. Там его приметил старый итальянский фальшивомонетчик, который показал подростку как печатать фальшивые деньги. Однако, наставник через полгода куда-то пропал. Артур возвратился в уличную банду, чтобы промышлять мелкими преступлениями. После ранения в ногу он понял, что в следующий раз в живых не останется. И... снова возвратился к подделке фальшивых денег.
Недалеко от его места проживания находился центр американской полиграфической промышленности. Там продавалось всё, что было нужно для работы: печатный станок, фоторепродукционная камера, печатные матрицы, гидравлический резак, чернила. Однако, знаний и опыта не хватало, чтобы печатать фальшивые банкноты на должном уровне.
В начале 90-х годов появились сканеры и принтеры высокого качества. При производстве денег Уильямс использовал смешанные технологии, используя как печатный станок, так и принтер . Банкноты получились весьма неплохого качества. С одной фальшивой стодолларовой купюры при продаже он получал тридцать настоящих. Юный фальшивомонетчик сбывал купюры гангстерским группировкам, которых в Чикаго было немало. За три года Артур средний напечатал фальшивых купюр на сумму три миллиона долларов. Большую часть времени он находился в барах, употребляя при этом запрещённые препараты. В семье начались проблемы. Его гражданская жена, которая родила сына Артура Уильяма младшего, не выдержала такой жизни. Она ушла, забрав вещи и сына.
Вскоре Артуру позвонила мать и пригласила переехать к ней в штат Техас, где жизнь была размеренная и спокойная. Какое-то время он жил тихо на деньги, полученные от продажи фальшивок. Но вскоре финансовые проблемы толкнули его на ограбление, за которое он получил трехлетний тюремный срок. Отсидев положенный срок, вышел на свободу. Его новая подружка показала новую стодолларовую банкноту, выпущенные в 1996-м году.
На купюре много защитных элементов: металлическая нить, водяные знаки, краска, меняющая цвет, микротекст. Это привело его в восторг. Он захотел подделать сто долларов, и приступил к разборке защитных элементов по частям. На первом этапе решил подобрать подходящую бумагу. Почти все продавцы имели защитную ручку, которая на обычной бумаге писала чёрным, а на деньгах оставляла жёлтый след. Однако, продолжительные поиски результатов не дали. Разозлившись, он метался по дому и черкал защитной ручкой на всём, что попадалось под руку. Когда провёл ручкой по телефонному справочнику, то, к его радости и удивлению, след на бумаге остался жёлтым. Нужная бумага была найдена!
Теперь стояла новая задача: найти защитную оптическую краску, которая меняет цвет в зависимости от освещения. Однажды, проходя по стоянке, заметил автомобиль, цвет которого менялся. Вскоре выяснил, что такая краска есть в свободной продаже. Продавала её все та же фирма, которая делала поставки в Федеральную резервную систему для печати настоящих купюр.
Однако, самое сложное было воспроизвести на банкноте водяной знак: полупрозрачный портрет Бенджамина Франклина, который был вдавлен в бумагу. Решения этого вопроса пришло во сне! Он увидел два листа бумаги, между которыми стояли водяные знаки. Он перенёс портрет Франклина на кальку. Вырезал его и поместил его между двумя листами бумаги, а потом совместил. Толщина двух страниц бумаги из телефонного справочника идеально совпала с толщиной стодолларовой купюры.
Осенью 1999-го года Артур с девушкой возвратился в Чикаго, чтобы найти старые канала сбыта фальшивых денег. Увидев новую подделку, преступники пришли в восторг от её высокого качества. Уильямс средний продавал поддельные купюры не только гангстерам, как было раньше, но и тратил их вместе с семьей. Он садился в машину, брал кого-то из родственников, и отправлялся в супермаркеты соседних городов. Там покупали что-то на десять долларов, а оплачивали фальшивой банкнотой в 100 долларов. Купленные товары, отдавали малоимущим, считая это чуть ли не подвигом.
По его словам, новых стодолларовых купюр, было напечатано на пять миллионов долларов. Однако, до сих пор полиция его не подозревала. Однажды Артур и его друзья приехали в отель, в котором громко обсуждали покупку запрещенных препаратов для будущей вечеринки. Дежурный отеля услышал разговор и вызвал полицию. В номер отеля вошли полицейские и увидели деньги в размере шестидесяти тысяч долларов. Отличить их было довольно просто, так как в них отсутствовали красные и синие вкрапления. Уильямс средний в эту партию фальшивок по какой-то причине не добавил красные и синие микроволокна.
Приехали агенты секретной службы. Они давно знали о подделках, но не знали кто их печатал. Артур нанял изворотливого адвоката, который заинтересовался ходом задержания. Полицейский утверждал, что когда Артур открыл дверь, то он увидел раскрытую сумку с деньгами. Но это было невозможно. Улики были получены незаконным путём, а значит с точки зрения законов США сумки с деньгами не существовало! Уильямс средний остался безнаказанным. Но теперь полиция знала, кто печатал деньги. Началась тотальная слежка. Каждый шаг его контролировали.
Артур решил найти своего отца Артура Уильмса старшего. Выяснилось, что тот проживал в городе Чикалун штат Аляска. Он написал письмо, на которое получил ответ. Вскоре он отправился жить к своему отцу.
Уильямс старший спросил у сына, каким образом тот зарабатывал деньги на жизнь. И узнал, что его сын стал фальшивомонетчиком. Артур старший, никогда не живший честно, предложил печатать деньги в его доме. За печатным оборудованием отец и сын отправились в центр полиграфической промышленности, Чикаго.
На обратном пути Артур Уильямс средний заехал за сестрой Натали. Теперь все втроём (сын, дочь и отец) ехали на Аляску. На обратном пути семья останавливалась на заправках и у небольших магазинчиков, в которых покупали на фальшивые стодолларовые купюры разную мелочь. При этом сдачу получали настоящими деньгами. Однако, не всё было так радужно. Прошлые обиды не отпускали Натали и Артура, так как когда-то их отец бросил на произвол судьбы. Время от времени в салоне автомобиля вспыхивали ссоры.
По возвращению на Аляску Артур старший рассказал о производстве фальшивых купюр своей новой жене и друзьям. Все дружно посещали один и тот же супермаркет, в котором каждый раз расплачивались поддельными стодолларовыми банкнотами. Их арест был вопросом времени. Вскоре всех, кто расплачивался поддельными деньгами, арестовали. Дом Уильямса старшего обыскали и нашли оборудование для производства фальшивых денег. В полиции он рассказал всё, выдав дочь и сына.
Уильямс средний давно понял, что надо бежать, так как слухи о поддельных деньгах быстро распространились по маленькому городку. Натали и Артур средний за день до ареста отца покинули Чикалун и направились в штат Техас, где жила их мать. Однако, там брата и сестру с нетерпением и распростёртыми объятиями ждали полицейские. 25-го февраля 2002-го года Артура Уильямса среднего судили и назначили три года тюремного заключения.
Он вышел из тюрьмы и решил найти сына, чтобы уберечь подростка от пагубного влияния чикагских улиц. Встретился с ним и узнал, что его отпрыск стал талантливым реп-исполнителем. Однако, для раскрутки его популярности требовались очень большие деньги, которые никогда не заработать честным трудом. Чтобы финансировать музыкальную карьеру Артура Уильямса младшего, он снова вернулся к печатному станку. Вот только сделал он это напрасно!
В июле 2005-го года Эрстен Керчен пишет статью в газете "Rolling Stone" об Артуре среднем, как о величайшем фальшивомонетчике, ловком и умном. Прочитав статью Артур Уильямс младший решил взять пример с отца. Он на том же станке тайком стал печатать фальшивые деньги.
14 августа 2006-го года. Уильямс средний вернулся домой и увидел стопку фальшивых купюр, напечатанную сыном. Разгорелся скандал. Неуравновешенный подросток, не привыкший кому-то подчиняться, в ярости схватил пачку денег, выбежал на улицу, остановил полицейскую машину и сказал, что это фальшивые деньги, напечатанные его отцом. На тот период времени полиция не знала, что большую часть этих купюр напечатал Артур младший. На суде Уильямс средний взял всю вину на себя, и выглядел весьма подавленно, так как теперь его предал родной сын. Он снова получил срок, 87 месяцев тюремного заключения.
Через полтора года тайный информатор сообщил в полицию, что ему предложили купить фальшивые деньги. Выяснилось, что продавцом был Артур Уильямс младший. Секретная служба провела контрольную закупку и арестовала его. Артур младший написал судье письмо, в котором обвинил своего отца в том, что тот его плохо воспитал.
10-го ноября 2010-го года двадцатилетний Артур Уильямс младший был приговорен к 63-м месяцам заключения.
В 2013-м году Уильямс средний вышел на свободу. Он снова женился, в новой семье родился сын. Но теперь он отказался от производства фальшивых денег. Чтобы прокормить жену и ребёнка, брался за любую черную работу, а в свободное время рисовал картины. В настоящее время его произведения покупают за большие деньги.
Его поддельные банкноты были безупречны. ФБР считает эти подделки лучшими. Однако, ему не стоило рассказывать об этом членам своей семьи, тем более втягивать их в это преступление.