Информация отсюда: ССЫЛКА
16-летний российский фигурист Егор Рухин перешел из ЦСКА в группу Этери Тутберидзе.
По информации источника, спортсмен попрощался со своим предыдущим штабом и уже около недели тренируется в «Хрустальном».
В этом сезоне Рухин выступил на двух этапах юниорского Гран-при, по результатам которых прошел в финал.
И что вы видите за этой новостью?
Первый вопрос, который у меня возник при прочтении этой новости:
А как же установленное "окно" переходов? ТШТ же так ратуют за это правило. Или оно обязательно для всех штабов, кроме их штаба? Вообще-то, Рухин сборник и его не так то уж просто забрать из штаба приписки. Это не Лукин, который не сборник. Чтобы ему перейти нужно было разрешение федерации.
Второй вопрос, каково штабу, который его тренировал, потому что Егор вышел в финал ГП.
Третий вопрос, разумно ли перед финалом менять штаб подготовки, особенно на тот, который увяз по самые уши в своих спортсменах? И не логично ли тогда вместо него отправить на финал Ковалёва, который спокойно тренируется, и который следующий на очереди по очкам?
Короче, у меня больше вопросов с этим переходом, чем понимания логики действий федерации, ТШТ и самого Егора.
Но сдается мне, что Хрустальный теряет не только Лукина из пацанов. Что-то нас впереди ожидает громкое. Не знаю пока, кто именно, но кто-то уйдет. Я продолжаю ставить на Федотова, и уже давно думаю о том, что уйдет Самсонов. Про этих двух я много раз писала в комментариях. Хотя первым на выход у меня и стоял Лукин, что и произошло.
Но вернемся к возвращению Рухина. Такое ощущение, что его спешно возвращают. Реально нет никаких предпосылок срочно ему менять штаб. За прошлый год он успешно вкатал два квада, что не удалось от него добиться ТШТ. Не могу сказать, что он как-то серьезно улучшился в компонентах или хореографии, но как по мне двигался он в нужном направлении. Просто сам по себе Егор такой мягкий, тонкий, романтичный внешне, поставить ему что-то динамичное, в стиле рок-н-ролла как-то странно пока. Т.е. нормально парень развивался в новом штабе, особенно со стагнацией последнего его года в ТШТ. И тут вдруг в одночасье, он все бросает и возвращается.
Грешным делом у меня даже мелькнула мысль о том, что его, как Аню Щербакову в свое время отправляли подучить квады, а теперь просто призвали обратно. Может и так, может ничего с ним не получалось, отдали на "передержку" туда, где поставят квады. Поэтому и слова ему в след не сказали в свое время. А мы все удивлялись, как так его одного из всех по-тихому отпустили? Что-то в этом есть, не находите?
И все-таки, что с Самсоновым? Совсем шансов нет? :( Зачем ТШТ почти взрослый одиночник? Да еще и так спешно, посреди такого загруженного сезона. Егор, конечно тоже удивил. Бросить на полпути ЮГП, на финал которого отобрался с другим штабом, очень странный поступок. Если уж быть совсем честной, никто еще из всех переходящих на моей памяти со своим ТШ так не поступал. И в следующий раз, когда хрусталеботы будут мне с пеной у рта доказывать, что Тутберидзе берет ноунеймов и делает из них звезд, я буду вспоминать эту историю. Как по мне, самый некрасивый из всех переходов, ни один ТШ бы не взял по-хорошему его сейчас, а ТШТ все можно. Буду надеяться, что на финал поедет Ковалев.
#фигурное катание #этери тутберидзе #школа тутберидзе #егор рухин