Найти тему
Перехитри Диабет

🍫🍊🍫 Пирог для диабетиков Шоколадный мандарин, новогоднее настроение круглый год! 🍫🍊🍫

Изысканное лакомство!
Изысканное лакомство!

Вкусно и полезно – совсем не значит долго и сложно. Шоколадный мандарин – это пирог, который готовится моментально, а съедается еще быстрей.

При этом в нем всего 17,8 грамм углеводов на 100 грамм, следовательно, диабетик может позволить его себе не только на завтрак, но и кусочек в качестве десерта на обед.

Не понадобится ни блендер, ни даже лопатка. Просто все сложили в миску, перемешали рукой – и готово!

Вот все, что понадобится:

Начинаем колдовство
Начинаем колдовство

Складываем в миску овсяные хлопья, сметану, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и подсластитель, чуточку соли. Хлопья лучше брать тонкие, но я готовлю в Турции, здесь особо выбора нет, у меня обычный геркулес.

Все в миску
Все в миску

Перемешиваем рукой, перетираем. Сразу выкладываем в силиконовую форму. Смазывать не нужно, тесто жирное.

Распределяем тесто по дну формы. Отставляем пока в сторону. Духовой шкаф пора включать, температура 180 градусов.

Основа пирога готова
Основа пирога готова

Мандарины делим на дольки и режем на кусочки. Можно перемолоть их в блендере, но я этого не делаю, мне больше нравятся кусочки.

Начинка
Начинка

Мне попались достаточно кислые мандарины, я добавила 4 грамма фит-парад №7, если манарины сладкие, то достаточно двух грамм. если совсем не добавлять подсластитель, пирог будет кислым.

Перемешиваем мандарины с подсластителем и выкладываем на тесто.

Пирог готов к выпечке, отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температура 180 градусов.

Отправляем выпекаться
Отправляем выпекаться

Спустя полчаса, когда дом заполнит чарующий аромат мандаринов, вытаскиваем пирог.

Перекладываем на блюдо.

Я просто сверху на форму кладу блюдо и переворачиваю. Затем еще раз на другое, и не обжигаюсь, и пирог прекрасно укладывается как я хочу.

Готов, осталось украсить
Готов, осталось украсить

В общем-то он готов. Но в названии есть слово Шоколадный, поэтому я растапливаю 10 грамм шоколада эко-ботаника на стевии и совсем чуть-чуть брызгаю пирог.

Если вы не любите этот шоколад, возьмите 10 грамм любого другого, темного, где какао побольше, а углеводов поменьше.

Растопить можно или в микроволновке, или на водяной бане.

Вот теперь действительно все готово!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков