Найти в Дзене

Эти 4 надзора за аналитикой мешают вашему плану эффективности контента

Независимо от того, насколько успешным является ваш контент, вы всегда можете определить и использовать возможности оптимизации.

К сожалению, даже самым опытным контент-маркетологам сложно отслеживать наиболее полезные показатели, а также получать, систематизировать и интерпретировать данные. Даже незначительные просчеты могут повернуть производительность контента в неверном направлении.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ошибка 1. Метрики путают с ключевыми показателями эффективности.

Метрика - это не то же самое, что ключевой показатель эффективности (KPI).

Метрики - это обычные меры, позволяющие количественно оценить вещи, которые повышают ценность вашей организации, но не ориентированы на самые важные цели .

KPI - это «цифры, которые, если пойдут в неверном направлении, вас могут уволить».

Рассмотрим, например, показатель посещаемости сайта. Если вы - хозяйственный магазин, и посещаемость вашего сайта упадет до нуля, вы выйдете из бизнеса! Возможно нет. Но если вы Amazon и трафик вашего сайта упадет до нуля, что ж, да, у вас могут быть большие проблемы.

Ключевые показатели эффективности основаны на цифрах, которые подтверждают эффективность вашей работы.

Выберите показатели, относящиеся к наиболее важным - результат, который важнее всего для вашего руководства.

Ошибка 2: неспособность стратегически установить приоритеты измерения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не все метрики одинаковы по своей способности предоставлять полезную информацию о производительности. Но прежде чем вы отвергнете стандартные измерения контент-маркетинга, такие как просмотры страниц или количество подписчиков в социальных сетях, как бессмысленные метрики , советуем вам позволить цифрам, определять ваше решение.

Вы должны провести анализ всех имеющихся у вас данных, чтобы определить, какие переменные способствуют достижению приоритетных результатов.

Только после того, как ваш анализ покажет определенное число, вы можете сказать:« Хорошо, ясно, что подписчики в социальных сетях не способствуют ни одному из результатов, которые нас волнуют ».

Ошибка 3: выгрузка слишком большого количества данных в информационные панели

Панель аналитики может упростить определение того, какой контент соответствует требованиям, а какой - нет. Но какие данные и сколько их следует включить на панель управления, чтобы получить четкую картину?

Иногда маркетологи предполагают, что чем больше точек данных размещено на информационной панели, тем более ценной она будет для заинтересованных сторон. Но все наоборот. Не существует такой вещи, как одна панель управления, на которой есть все ответы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Каждому блоку в этой матрице нужна собственная информационная панель, потому что то, о чем заботится директор по маркетингу, может быть не тем, что нужно знать менеджеру по маркетингу. Создание информационной панели, которая пытается ответить на вопросы для всех сразу, в конечном итоге ни в чем не поможет.

Вместо того, чтобы пытаться осветить каждую потенциально важную точку данных, сосредоточьтесь на информации, которая позволяет каждой роли принимать наиболее важные решения. В противном случае вы можете создать чудовищ Франкенштейна, где люди собирают всевозможные данные повсюду, но никогда не улучшают свое понимание того, какие действия следует предпринять. Данные без решений - это отвлекающие факторы, а информационная панель без решений - просто украшение, вы не сможете использовать ее, а ее создание станет огромной тратой вашего времени.

Ошибка 4: Торопиться действовать, прежде чем понять.

Выбор правильных показателей для отслеживания и создание понятных панелей мониторинга - вот основные составляющие стратегии контент-маркетинга, основанной на данных. Но наличие этих данных не поможет, если вы не знаете, как точно интерпретировать их значение, чтобы знать, какие действия позволят вам усилить или оптимизировать производительность вашего контента.

Анализ данных - нелегкий навык, не говоря уже о том, чтобы его можно было применить к принятию решений по содержанию. Но, к счастью, если вы правильно выполнили теги и отслеживание, вы можете использовать Google Analytics, чтобы увидеть, какой контент дает наилучшие результаты - это серьезный шаг к пониманию того, как повысить успех.

Вы можете увидеть, где ваш контент может терять обороты на пути покупателя, указывая на область, нуждающуюся в оптимизации или новом подходе. Потратьте немного больше времени на настройку Google Analytics.

Принимайте решения интуитивно, а не инстинктивно

Выявление наиболее успешных информационных ресурсов - это важная информация, но даже такой мощный инструмент, как Google Analytics, не может сказать вам, почему эти ресурсы превосходят другие.

Подписывайтесь на наш Дзен и Телеграм каналы.