Татьяна Николаевна Лебедева
Татьяна Лебедева сыграла в фильме Лику Шинову. Родилась 31 января 1956 года. До замужества носила фамилию Антошкина. Актерскую карьеру начала в Сызранском драматическом театре, где служила в 1974 - 1976 годах. В 1980 году окончила театральное училище им. Щепкина. Еще во время учебы начала играть на сцене Малого театра и остается верной этому театру. На сцене театра создала несколько десятков образов. Дебют в кино состоялся в "Вечном зове". Именно первая роль принесла ей широкую известность. Активно снималась до конца 80-х. Играла как главные так и небольшие роли. В 1987 году сыграла хозяйку медной горы в фильме - спектакле "Каменный цветок". Следующая роль в кино состоялась только через 11 лет. В 1998 году сыграла Екатерину Алексеевну в фильме - спектакле "Царь Пётр и Алексей". Всего в фильмографии актрисы 20 ролей в кино. В 2016 году сыграла Анфису Обноскину в фильме - спектакле "Село Степанчиково и его обитатели". после этого фильма в кино не снимается.
Яна Андреевна Друзь
Яна Друзь сыграла в фильме Тоню - повариху. Родилась 30 июня 1956 года в Киеве. После школы училась в Киевской консерватории. Но в 1978 году окончила театральное училище им. Щепкина. В 1986 году окончила режиссерский факультет ВГИКа. В 1978 - 1981 году работала по контракту на киностудии "Дефа" (ГДР). С 1986 года режиссер киностудии Мосфильм и Центрального телевидения. С 1997 года преподает в Академии искусств Касселя (Германия). Дебют в кино как актрисы состоялся в фильме "Вечный зов". В 1979 году сыграла жену капитана Елисеева в знаменитом фильме "Пограничный пёс Алый". Ее лучшей и самой знаменитой стала роль Галины Поликарповой в знаменитом фильме "В небе "Ночные ведьмы" (1981). Как актриса сыграла 30 ролей в кино. В 2009 году сыграла в фильме "Жаркая страна, холодная зима" (Армения - Нидерланды - Германия). Как режиссер сняла четыре короткометражных фильма - "Зимой 1942 года" (1986), "О, поле, поле" (1990), "Ангелочек" (1993) и "Рядом" (1994). Написала сценарии к фильмам "Рядом" (1994) и "Жаркая страна, холодная зима" (2009). Была художником - постановщиком в фильме "Рядом" (1994).
Андрей Звягин
Андрей Звягин сыграл в фильме сына Ивана Савельева Володю в детстве. Его второй работой в кино стала роль Саши Лебедева в фильме 100 дней после детства" (1975). Информации об актере нет.
Алексей Борисович Игнатов
Алексей Игнатов сыграл в фильме Володю Савельева в юности. Родился 20 декабря 1965 года. В 1990 году окончил театральное училище им. Щепкина. Служил в МХТ им. Чехова с 1990 по 1999 год. Роль в "Вечном зове " стала его дебютом в кино и долгое время оставалась его единственной ролью в кино. Продолжил сниматься в кино только в начале 2000 - х. В 2003 году сыграл Ильина в сериале "Сыщик без лицензии", серия "Стиль подлеца". Всего в фильмографии актера 6 ролей в кино. В 2015 году в фильме "Мурка" сыграл Вигдорчика. После этого фильма в кино не снимается.
Елена Зуйкова
Елена Зуйкова сыграла в фильме дочь Ивана Савельева Дашу в раннем детстве. Помимо роли в "Вечном зове" сыграла Неле - невесту Тиля Уленшпигеля в детстве в фильме "Легенда о Тиле" (1976). Информации об актрисе нет.
Милена Высочина
Милена Высочина сыграла в фильме Дашу Савельеву в детстве. Эта роль стала единственной ее ролью в кино. Информации об актрисе нет.
Елена Анатольевна Говорухина
Елена Говорухина сыграла в фильме Дашу Савельеву в юности. Родилась в 1961 году в Свердловске. В 1982 году окончила Свердловское театральное училище. В 1986 году окончила высшую школу переводчиков в Ленинграде. Несмотря на актерское образование снялась всего в 5 фильмах. "Вечный зов" стал ее дебютом в кино. В 1979 году сыграла врача скорой помощи в фильме "Прости - прощай". В этом же году сыграла Любашу Крымову в фильме "Ты помнишь". В 1980 году сыграла Раю Белевич в фильме "Алеша". В 1981 году сыграла дочь Сухорукова в фильме "Предатель". Больше в кино не снималась. С 1993 года живет и работает в Италии.
Константин Востриков
Константин Востриков сыграл в фильме Кольку, сына Кирьяна Инютина в детстве. Эта роль стала единственной его ролью в кино.
Тимофей Говорухин
Тимофей Говорухин сыграл Кольку Инютина в подростковом возрасте. Родился 11 декабря 1967 года. Эта роль стала единственной в кино.
Игорь Глушков
Игорь Глушков сыграл в фильме младшего сына Федора Савельева - Андрея. Эта роль - единственная его роль в кино.
Александр Ефремов
Александр Ефремов сыграл Дмитрия, сына Федора Савельева, в детстве. Эта роль стала его единственной ролью в кино.
Алексей Серебряков
Известный советский и российский актер сыграл Дмитрия Савельева в подростковом возрасте. Родился 3 июля 1964 года в Москве. Ещё в детстве начал сниматься в кино. После школы учился в Московском энергетическом институте и театральном училище им. Щепкина, но не закончил эти заведения. В 1986 году окончил ГИТИС. До учебы в ГИТИСе служил в Сызранском драматическом театре. В 1986 - 1991 голах служил в театре - студии Олега Табакова. Дебют в кино состоялся в "Вечном зове". Одними из лучших его детских ролей стали Владимир Ковалев в фильме "Алые Погоны" и Виктор Чернов в фильме "Последний побег" (1980). Активно снимается в кино до настоящего времени и сыграл целый ряд ярких ролей. Всего в фильмографии актера около 150 ролей в кино. В настоящее время находится 6 фильмов в производстве с его участием. В последние годы постоянно проживает в США.
Екатерина Сёмочкина
Екатерина Сёмочкина сыграла Ганку, жившую на квартире у Фёдора Савельева. Сыграла в кино 4 роли. Все роли детские. В 1972 году сыграла Редиску в фильме "Чиполлино". "Вечный зов стал ее второй работой в кино. В 1974 году сыграла Олю в киножурнале "Фитиль", выпуск №150, сюжет "Начнем новую жизнь. В 1977 году сыграла подругу Вероники в знаменитом фильме "Мимино". Больше в кино не снималась.
Ирина Нечаева
Ирина Нечаева сыграла в фильме взрослую Ганку. Родилась 29 августа 1958 года. В 1976 году окончила ГИТИС. Служила в театрах "Наш театральный проект" и "Мементо". Дебют в кино состоялся в "Вечном зове". В 1979 году сыграла Аллу в фильме "По данным уголовного розыска". В 1981 году сыграла Ирину в фильме "Линия жизни". Вернулась в кино спустя почти 30 лет. В 2010 году сыграла Жанну Васильевну в сериале "Адвокат", 7 сезон, серия "День книголюба". Затем снималась еще в нескольких сериалах и фильмах. Всего в фильмографии актрисы 13 ролей в кино. В 2019 году сыграла мать Аси в фильме "Счастье можно дарить". После этого фильма в кино не снимается.
Ольга Ивановна Сирина
Ольга Сирина сыграла в фильме Ирину - дочь Семёна Савельева и Ольги Королёвой. Родилась 13 июня 1960 года. В 1981 году окончила театральное училище им. Щукина. Служит в театре "На Малой Бронной" с 1981 года. Дебют в кино состоялся в "Вечном зове". В 1980 году сыграла главную роль - Настю Тимофееву в фильме "На берегу большой реки". В 1983 году сыграла Зою Литовскую в знаменитом фильме "Приступить к ликвидации". Всего в фильмографии актрисы более 40 ролей в кино. В 2021 году вышел фильм "Коса", где она сыграла Наталью Ивлеву. Принимала участие в дубляже около 100 фильмов.
Любовь Сёменовна Селютина
Любовь Селютина сыграла в фильме жительницу сожжённой деревни Зойку. Родилась 21 декабря 1952 года. В 1974 году окончила театральное училище им. Щепкина. Служит в Театре на Таганке. Создала на сцене театра около трех десятков образов. Дебют в кино состоялся в "Вечном зове". Играла в фильмах в основном небольшие роли и роли второго плана. Всего в фильмографии актрисы 40 ролей в кино. В 2021 году вышел фильм "Я не шучу", где она сыграла эпизодическую роль.
Валерий Сагитов
Валерий Сагитов сыграл в фильме Кирьяна Инютина в детстве. Эта роль стала его единственной ролью в кино.
Любовь Свешникова
Любовь Свешникова сыграла Анну Кафтанову (Савельеву) в детстве. Эта роль - единственная ее роль в кино.
Галина Владимировна Добровольская
Галина Добровольская сыграла в фильме жену Арнольда Лахновского. Родилась в 1933 году. До замужества носила фамилию Вельяминова. Является двоюродной сестрой Петра Вельяминова. В 1955 году окончила театральное училище им. Щукина. Служила в Челябинском музыкально - драматическом театре (Челябинск - 40), Воронежском театре драмы им. Кольцова, Пермском театре драмы, Ивановском драматическом театре и Москонцерте. В кино снималась редко. "Вечный зов" стал ее дебютом в кино. В 1979 году сыграла небольшую роль работницы хлебозавода в знаменитом фильме "Москва слезам не верит". В основном играла роли второго плана. В ее фильмографии всего 7 ролей в кино. В 1988 году сыграла Людмилу Сурову в фильме "Воскресение, половина седьмого". Больше в кино не снимается.
Елена Фёдоровна Кузьмина
Елена Кузьмина сыграла в фильме жительницу Михайловки Евдошиху. Родилась 29 ноября 1948 года. В 1973 году окончила театральное училище им. Щукина. Дебют в кино состоялся в 1973 году в знаменитом фильме "Неисправимый лгун", где она сыграла небольшую роль парикмахера. Широкую известность актрисе принес фильм "Вечный зов". В основном играла небольшие роли в кино. В ее фильмографии такие знаменитые фильмы как "Дочки - матери" (1974), "В зоне особого внимания" (1977), "Приезжая" (1977), "Уроки французского" (1978), "Тот самый Мюнхгаузен" (1979), "Фронт в тылу врага" (1981). Всего в фильмографии актрисы около 40 ролей в кино. В 2009 году сыграла медсестру в сериале "Бумеранг из прошлого", 7 и 10 серия. После этого фильма в кино не снимается. В 2000 озвучила принцессу в мультфильме "Новые бременские".
Анатолий Андреевич Мишин
Анатолий Мишин сыграл белогвардейского офицера из отряда полковника Зубова. Родился в 1936 году. В 1960 году окончил ГИТИС. Дебют в кино состоялся в 1968 году в фильме "Далеко на Западе". Играл в основном небольшие роли в кино. Всего в фильмографии актера 7 ролей в кино. В 1999 - 2003 сыграл в сериале "Простые истины". Больше в кино не снимается.
Александр Шнейдер
Александр Шнейдер сыграл в фильме Макара кафтанова в детстве. Это его единственная роль в кино.
Галина Просолова
Галина Просолова сыграла в фильме повариху из Михайловки. Это ее единственная роль в кино. Актриса самодеятельного театра.
Михаил Александрович Кислов
Михаил Кислов сыграл в фильме киномеханика Алексея. Родился 11 ноября 1937 года. С 1960 по 1967 год работал фрезеровщиком. В 1966 году окончил заочное отделение ГИТИСа. С 1969 по 1994 год служил в Театре - студии киноактера. Дебют в кино состоялся в 1966 году в фильме "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", где он сыграла колхозника. Однако фильм на экраны не вышел и долгие годы пролежал на полке. Играл в кино во основном небольшие роли. Его самые заметные роли в фильмах "Тени исчезают в полдень" (1971 - 1973) и "Вечный зов". Всего в фильмографии актера более 40 ролей в кино. В 1994 году сыграл Гришку в фильме "Курочка - ряба" (Россия - Франция). После этого фильма в кино не снимается.