Soft Touch - это «мягкий пластик» или «прорезиновый пластик», дословно переводится с английского языка как «мягкий на ощупь». Соответственно, покрытие под названием «Soft-touch» будет обладать мягким и приятным тактильным эффектом при его касании. Следует отметить, что приятные тактильные ощущения - не главная особенность «Soft-touch».
Основными особенностями данного покрытия являются:
1. «Soft-touch» характеризуется высокой прочностью и долговечностью, имеет прекрасную цветопередачу и исключает бликование.
2. Мебель с использованием технологии «Soft-touch» придаст оригинальность интерьеру гостиной, спальни, кухни, детской и т.д. Данное покрытие защитит мебельные детали не только от царапин, но и от повышенной влажности, поэтому подобные изделия можно устанавливать в ванных комнатах и на лоджиях.
3. Покрытие имеет плотную структуру и низкий процент сцепления пыли и мелких частичек (в том числе бактерий) с поверхностью, что имеет крайне важное значение именно на кухне, как территории, которая должна быть не просто чистой, а близкой к идеальной. Гигиенический уровень чистоты с кухней в «Soft-touch» может быть не просто визуальным, но и не благоприятным для размножения микробов и бактерий. Все дело в том, что поверхность такого рода является «неудобной» для распространения бактерий и вирусов, что особенно актуально в условиях пандемии.
4. Нейтральная эмоциональная нагрузка. Здесь все дело в бликах, точнее, в их отсутствии. Особенно это важно, если приходится длительное время находится в помещении. Нулевая отражающая способность создает стильный и футуристический дизайн интерьера кухни. Поверхность «Soft-touch» практически не отражает свет из-за самых современных технологий производства. Помимо тактильных ощущений, гладкие матовые оттенки создают впечатление окрашенных фасадов, у которых практически отсутствуют блики (коэффициент блеска составляет всего 0,5%!).
5. «Soft-touch» отличается стойкостью к отпечаткам пальцев – именно этот фактор уже автоматически делает покрытия уникальным.
6. Что же касается соблюдения каких-то правил по уходу за покрытием «Soft-touch», то особенных оно не требует. На кухнях с такими фасадами практически незаметны отпечатки пальцев и следы жира, а если какие-то загрязнения все-таки появились - достаточно протереть их влажной губкой.
Таким образом, помимо визуального и тактильного «вау-эффекта», фасады, покрытые такой пленкой, обладают рядом практических преимуществ:
- устойчивость к воздействию высоких температур и химических веществ;
- устойчивость к механическим повреждениям;
- более высокая ударопрочность по сравнению с глянцевыми поверхностями;
- дополнительный защитный слой, благодаря которому они более устойчивы к выцветанию и выгоранию;
- качественное «Soft-touch» покрытие полностью гипоаллергенно и не окажет негативного воздействия на здоровье.
Помимо преимуществ, имеются и нюансы, который следует учитывать:
- Загрязнения желательно убирать сразу после появления, поскольку грязь может впитаться в нежную структуру покрытия, и по истечении времени сделать это будет гораздо сложнее;
- Фасады нельзя перекрашивать, шкурить и т.д.;
- Цена на покрытие под названием «Soft-touch выше мебельных аналогов;
Фасады «Soft-touch» - это новое, современное и сильное слово в мебели! Однако в мебельном производстве есть разные производители - одни могут сделать хорошо, другие не очень, так как процесс покрытия «Soft-touch» не так прост, и нужно иметь соответствующее оборудование, чтобы сделать качественные фасады. Именно поэтому при выборе кухни с такими фасадами приобретайте мебель у проверенных мебельных компаний с фабричным производством.
Всегда Ваша, Мебель Шара!
Читайте также:
Как выбрать фартук для кухонной мебели?
Как выбрать вытяжку?
С помощью каких аксессуаров можно прокачать кухню до премиум класса?