Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

Размышления о полете Пересильд

Читая о полете наших великих кинематографистов в космос, наткнулся на одно интересное мнение. Оказывается, осуждать и критиковать все это действо – это значит быть либералом. И действительно, либеральные СМИ прошлись по этому «космическому дозору». Вот только дело здесь не в политических предпочтениях, а в обычной логике и здравом смысле.

Если либералы что-то критикуют, то и для консерваторов это не обязательно что-то хорошее. Тем более – поздновато либеральные СМИ стали по данному поводу высказываться. А вообще интересно, Юлия Пересильд, в своем творчестве перешла на новый этап – это надо уметь не нравиться людям вне зависимости от их политических убеждений. Этим современные российские актеры в корне отличаются от советских – у тех наоборот поклонники и там, и тут, тоже вне зависимости от предпочтений. Ага, те кто отрицательно ко всему этому относиться просто завидуют великолепной Пересильд.

Вообще, почитателей этого путешествия, в частности, и Пересильд в целом хочу спросить вот о чем. Скажите, зачем было устраивать цирк с «кастингом» из 3 000 кандидаток? Неужели серьезно кто-то верит, что дама 37 лет, пусть даже поддерживающая форму фитнессом и прочим (ну, наверное) может честно обойти сотни, даже не десятки, а именно сотни 20-тилетних девчонок – спортсменок и кадетов военных и «силовых» ВУЗов? Тех, кто километров на стадионе отмотали больше чем Пересильд кинопленки, образно говоря? Или в отборе только инстаграмщицы были лет за 30?

-2

Почему единственного чиновника Роскосмоса, Сергея Крикалева, критиковавшего всю эту затею, пытались летом втихушку уволить и перевести на другую должность? Что радует – восстановили, видно после окрика сверху кое-кого, огорчает, что кое-кто не дал кое-кому по шапке. Но ничего, у нас и не таким по шапке давали и не таких кое-куда сажали. Сегодня ты у Ольги Скабеевой рассказываешь про свои достижения, а завтра ты уже вспотевший, рассказываешь следователю про какие-то там деньги…

Приводят в пример – японцы и американцы пишут об этом с большим уважением. Вот это, кстати, радует, хорошо, что они не знают наших внутренних раскладов, иначе бы смеялись и издевались – было бы еще обиднее. Когда американские режиссеры узнают о принципах, по которым снимается наше российское кино, они, наверное, думают – а, вот в чем смысл этой поговорки «чтоб у меня все было и мне за это ничего не было», то есть им деньги дают, а что они снимут, и как это пойдет в прокате не важно – пусть и провалиться, все равно останутся «великими режиссерами».

-3

Вообще интересно, как этот «Вызов» пойдет в прокате. Реклама пока в точности в традициях Первого канала – много визга и шума, финал, по всей видимости, тоже будет по традиции – о фильме напрочь забудут через две недели.

P. S. На всякий случай, если кто упрекнет меня в желании писать на хайповую тему. Я на эту тему писал еще пару месяцев назад. Так же, как и о свадьбе царевича Гоши.