На очередном турнире UFC Fight Night Марина Родригез победила Маккензи Дерн в главном бою вечера
В минувшую субботу, 9 октября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в женском минимальном весе – 34-летней Марины Родригез (Бразилия) и 28-летней Маккензи Дерн (США). Родригез победила единогласным решением судей по итогам пяти раундов.
В первом раунде, после небольшого изучения соперницы вторым номером и нескольких лоу-киков, Марина Родригез начала плавно включать активность в стойке. Продолжая лоу и добавив фронт-кики в корпус, она планомерно сокращала дистанцию для выхода на работу руками. Маккензи Дерн пыталась взрываться комбинациями, но ее удары шли мимо, а Родригез начала ловить ее встречными контратаками. Дерн, ожидаемо, начала попытки перевода поединка в борьбу – выбрасывая пару-тройку ударов прыгала вперед и пыталась поймать соперницу в клинч. От первой попытки Родригез увернулась, почти убежав от соперницы. Вторая попытка закончилась продолжительным клинчем у сетки, но Родригез сумела защититься от тейк-дауна и вырваться. Последняя минута раунда прошла в стойке с несколькими хорошими разменами.
С первых секунд второго раунда Дерн нацелилась на перевод в партер. В начале второй минуты у нее получилось поджать соперницу к сетке и даже организовать перевод в партер. Правда в доминирующей позиции оказалась Родригез, хорошо защитившись от броска через плечо. Но Дерн быстро сориентировалась, перевернула соперницу и оказалась в сайд-контроле. Партер продлился до гонга и прошел в активной борьбе. Дерн атаковала, улучшала позицию, иногда накидывала хорошие удары в голову, последнюю минуту почти полностью провела в фулл-маунте, но довести бой до победы у нее не получилось. Родригез, как могла, защищалась и связывала соперницу.
Два последующих раунда Родригез отработала образцово-показательно, обозначив свое полнейшее доминирование в стойке. Она держалась на дальней дистанции, и, быстро сближаясь, буквально, расстреливала соперницу. Работала руками, в основном комбинациями в голову, ноги регулярно летели по всем этажам, делала что хотела. У Дерн не получалось не то что попасть, а даже просто начать атаку – Родригез встречала ее точными опережающими ударами. При бросках соперницы за клинчем – Родригез сразу рвала дистанцию с уходом в сторону, еще и на отходе отгружая целые серии в голову. Последние тридцать секунд обоих раундов бразильянка, похоже, пыталась потренировать защиту от тейк-дауна – позволяла Дерн войти в клинч. В четвертом раунде это даже привело ко второму фулл-маунту Дерн в этом поединке, но времени что-либо совершить в партере и спасти хотя бы раунд ей не хватило.
Последний раунд Родригез провела более аккуратно, больше работала вторым номером, много двигалась, уходила от атак, встречала контратаками. Дерн пыталась идти вперед, пыталась зацепиться за соперницу, но получилось у нее это лишь за минуту до конца поединка. Однако, кроме клинча у сетки у нее ничего не вышло. Вырвавшись из захвата за десять секунд до гонга, Родригез провела мощную заключительную атаку, сняв любые сомнения в победителе поединка.
Безоговорочная победа Марины Родригез единогласным решением судей. Хотя, стоит отметить невероятную стойкость Маккензи Дерн, принявшей лицом под сотню ударов, но продолжившую идти вперед.
Бой Марины Родригез и Маккензи Дерн был признан «Лучшим боем вечера», и обе спортсменки увезли по 50 тыс. долл. в качестве призовых. Также в разряд «Лучшее выступление вечера» попал поединок с участием Марии Агаповой (Казахстан), которая, доминируя весь бой в «ударке», победила удушающим приемом в третьем раунде Сабину Мазо.