Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот едешь за одним в магазин, а в итоге купишь еще всякого. Наверное многие женщины любят накидать в корзинку 😆 того, что по акции. На этот раз, в овощном отделе меня привлекли шикарные шампиньоны, на них была скидка, что меня порадовало. В итоге прихватила пару упаковок. При этом в моей морозилке есть лесные грибы. Но нет, мне нужны были именно шампиньоны.
Хотела на выходных поджарить грибы на мангале с мясом, но в последний момент передумала. Захотела сделать что-то вкусненькое, но не очень сложное. Получилось вкусно и я конечно же делюсь с вами рецептом.
У меня есть на канале фаршированные шампиньоны с беконом, способ приготовления немного другой, но тоже очень вкусно, если интересно посмотрите в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
ВИДЕО НИЖЕ
Итак, для начала промыла грибы и слегка обтерла салфеткой. Отделила ножки от шляпок.
Разогрела сковороду с растительным маслом(можно сливочное), выложила шляпки шампиньонов и обжарила на умеренном огне до легкого румянца с двух сторон.
Если любите мягкие шампиньоны, тогда прикройте крышкой и томите на слабом огне около 5 минут. Я люблю, когда грибы остаются сочными и чтобы слегка похрустывали.
Посолила, поперчила.
Ножки нарезала на маленькие кусочки и обжарила на масле до мягкости.
Креветки были крупные и я их нарезала помельче, затем выложила в сковороду к грибами. Посолила и слегка обжарила.
Влила сливки, прогрела около минуты до загустения сливок.
В остывшие шляпки отсадила творожный сыр. Далее выложила начинку.
Все, вкусная и ароматная закуска из шампиньонов и креветок готова.
СОСТАВ:
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Креветки - 8-10 шт.
Творожный сыр - 4 ч.л.
Сливки - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем закуски #закуски #шампиньоны с креветками #закуска из грибов #шампиньоны