Найти тему

Как люди попадают в секту. Моя история

Поводом для написания этой истории послужил рассказ одной молодой девушки, которая неосознанно попала в секту и вовремя оттуда вышла.

Я хочу поделиться своим опытом пребывания в таком месте. Возможно моя история поможет кому-то быть максимально осторожными и менее доверчивыми к людям. Я сразу хочу сказать, что я человек не глупый. Поэтому затащить меня в подобные организации просто невозможно.

Но весь прикол в том, что это корейская секта. Корейская православная секта. Как я в нее попала? Очень просто.

Логотип корейской секты. Называется IYF/
Логотип корейской секты. Называется IYF/

Эта история со мной произошла в 17 лет. В то время я очень увлеклась корейской культурой, а корейский язык меня привлекал своей сложностью.

В нашем городе открылась школа корейского языка. Это был своего рода молодежный клуб. Все там выглядело очень прилично. Красивая обстановка, атмосфера добра и позитива. Любой желающий мог прийти и познакомиться с корейской культурой.

И вот стала я ходить в эту школу. Стоимость занятий была мизерная. Что-то в районе 300 российских рублей. Были там преподаватели корейцы. Обучали нас алфавиту, письменности, произношению. Рассказывали про традиции, обычаи, возможности дальнейшего обучения в Корее. Так же нас кормили национальными корейскими блюдами (нет, не собаками).

Почему же тогда это секта? Потому что каждое воскресенье они там молились. В 10 утра у них был сбор в актовом зале, где по телику они пару часов слушали проповеди на корейском языке. После окончания начинали молиться.

-2

Нам тоже предлагали присоединиться к этим молитвам, уверяя, как же это здорово и кардинально меняет жизнь. Я в этом участвовать не хотела и поэтому просто не ходила туда по воскресеньям.

В один прекрасный день, нам сообщили, что в Витебске будет происходить съезд всех центров страны. Мол этот сбор проходит каждый год. Приезжают ребята с разных городов, все знакомятся, общаются, развлекаются.

Якобы организаторы все это проводят, чтобы приобщить молодежь к корейской культуре. Предложить возможность стажироваться, обучаться в Корее и т.д.

Я рассказала про это маме, что мол так и так, есть возможность поехать в Витебск и получить информацию о стажировке. Мама поддержала меня. Но про то, что эти товарищи молятся по воскресеньям, я маме ни слова не говорила.

В общем в день Х мы приехали на поезде в Витебск. На вокзале нас ждал большой двухэтажный автобус. Нашу скромную команду и ребят из других городов отвезли за город в какой-то пансионат (не помню название). Там нам предстояло провести 3 дня.

Мы заселились и через час нас позвали на ужин. Не успев доесть бургер, нас сразу же повели в аудиторию на лекцию какого-то крутого преподавателя из Кореи. А дальше начался треш.

В общем в зале собралось человек 500 и большинство из них были подростки (15-17 лет). Преподаватель что-то очень эмоционально Кричал. Рядом с ним ходил переводчик и таким же криком переводил все на русский.

Оказалось, что никакой это не преподаватель, а самый настоящий проповедник. Он два часа рассказывал про Бога. Про то, что мы все должны отдать Богу. Не должны иметь имущества, так как на эту землю мы пришли ни с чем. В конце этой речи все встали и стали кричать «Аминь».

Вот тут я поняла, что попала, так попала. Ничего не имею против религии, но это была самая настоящая секта.

Тот момент, когда я уже 3000 раз пожалела, что туда поехала.
Тот момент, когда я уже 3000 раз пожалела, что туда поехала.

За те выходные я узнала, что только проповедник решает, кто на ком женится. Якобы он видит, кто кому лучше подходит. Участники не имею права иметь своё имущество. Все заработанное уходит на содержания центров.

Ребята, которые мне это рассказывали, как раз были активными участниками секты. Они говорили, что никаких зарплат не получают. Им выдают деньги на еду и одежду. А путешествуют они только в такие же центры, либо в специальные православные лагеря.

Вернувшись в свой город я больше не посещала это место никогда. Но на сколько мне известно, то эта секта существует до сих пор.