Камила Валиева оправдала ожидания всех тех, кто верил в ее безоговорочный успех в олимпийский сезон и выиграла свой первый взрослый турнир. Фигуристке на сегодняшний день пятнадцать лет, а это как известно очень благодатный для фигурного катания возраст (не верите, спросите у Алины Загитовой и Тары Липински).
Итак, что же случилось в Финляндии?
Камила Валиева не очень удачно откатала короткую программу - упала с тройного акселя и по итогам первого дня занимала в турнирной таблице только третье место, уступая Алене Косторной и Елизавете Туктамышевой.
В короткой программе у Камилы новое платье. Симпатичное, но для олимпиады хотелось бы чего-нибудь поэффектней.
Произвольную программу фигуристка так же катала в новом платье. Опять же без "вау" эффекта. Программа Болеро мне как не нравилась так и не нравится. Мое право не любить такую музыку.
Если кто-то не помнит недавно я писала пост о том, почему Камила Валиева прыгает только самые простые четверные прыжки: сальхов и тулуп. Ведь есть же лутц и флип за которые дается больше баллов. Тогда я помню предположила, что Камила просто не успела выучить более сложные прыжки из-за травм. А может быть и не было целей учить сложные четверные? Лучше надежно прыгнуть простые, чем надеется, что не упадешь со сложных.
Контент Камилы: четверной сальхов, 2 четверных тулупа и тройной аксель. Вроде бы ничего особенного (у нас три юниорки такой контент прыгают), но мировой рекорд. 174,31 балла! И это с падением.
А если бы Камила прыгнула тройной аксель и в короткой и в произвольной? И если бы компоненты у нее были чемпионские? С таким катанием Камила с легкостью составит Саше Трусовой конкуренцию в области мировых рекордов.
Только подумайте, Камила набрала за произвольную программу на 8 баллов больше, чем Михаил Коляда на том же турнире (174.23). У нее больше 100 баллов за технику. Когда Камила прокатает чисто (шансов на это больше чем у чистого проката с 5 четверными), Мише и другим нашим одиночникам должно стать совсем стыдно.