Последние медали в Финляндии на турнире по фигурному катанию разыграли девушки. Три российские спортсменки устроили битву между собой. Каждая постаралась сделать максимум, который она может продемонстрировать на данный момент.
Тренировочные прокаты оставили много вопросов. Тренировка - одно, соревнования - совершенно другое. Другой накал, ответственность и эмоции.
Камила Валиева установила новые мировые рекорды в произвольной программе и по сумме, при этом тройной аксель ей не покорился.
Камила впервые чисто исполнила 4S. Два каскада 4Т+3Т, 4Т+1Е+3S. Она впервые улыбалась в программе. Постепенно нащупывает в себе уверенность. В программе появились новые детали, она стала ещё сложнее. Навороченная, крутая постановка и Камила стала её ощущать. Не просто катать, она почувствовала нерв и стержень программы. Откатает с чистым 3А будет совсем супер. На аксель она долго заходила, поэтому упала с него и не докрутила. Новый костюм интересный, главное чтобы не мешал фигуристке выступать. Я под впечатлением от выступления Камилы. Умница! 174,31 за произвольную и по сумме - 249,24.
Алёна Косторная в произвольной смотрелась уныло и грустно.
Она пошла на тройной аксель, но не докрутила его и выезд в степ-аут. Дальше начала чудить: прыгнула 2А+2Т, 3Lz так же была ошибка на приземлении, осталась без каскада. Катала совсем без настроения, казалось ещё чуть-чуть и она просто встанет. Скорости не было. Я была в шоке от такого невыразительного и слабого проката Алёны. Как у Маршака: "Жил человек рассеянный на улице Бассейной". Казалось она растеряна и не занет что делать дальше. Она не может нащупать себя прежнюю. А тут ещё она выступала сразу после шикарной Камилы и это радости ей не прибавило. Она стала третьей.
Елизавета Туктамышева решила устроить дискотеку.
Не люблю эту программу Лизы, но зал так здорово принимал фигуристок, что Лиза отжигала. Два тройных акселя, один из которых в каскаде с двойным тулупом. Она получала кайф от соревнований, не мучилась, просто катала от души. И это здорово в 24 так отжигать и конкурировать с молодой порослью. Она вторая на турнире с приличной суммой - 233,30.
Чем могут похвастаться соперницы?
Эмбер Гленн, которая в короткой так и не смогла чисто исполнить 3А, в произвольной решила его не прыгать.
На раскатке она не очень удачно с него упала. Предполагаю, что Эмбер пока не в форме. Тяжело смотрится. Музыка прекрасная, но уже набившая оскомину - Эццо Боссо "Дождь в твоих карих глазах". Музыка лёгкая, под неё хочется воздушности, а Эмбер словно придавило этой композицией. На прыжках много недокрутов, бабочка. Не знаю как будет в дальнейшем у неё, но не выглядит она претенденткой на олимпийские путёвки в Пекин от США. В программе у неё не было ни одного каскада 3-3, на первом тройном флипе была такая ось, что она с чудом смогла приземлиться и прикрепить двойной тулуп. Баллы весьма скромные - 122,70 и сумма - 183,46. Юниорка Левито за две проги набирает гораздо больше. Понимаю, что сравнивать юниорку и взрослую девушку некорректно, но Изабо в презентации программы смотрится гораздо интереснее и самобытнее.
Эва Лотта-Кибус запомнилась своим чистым прокатом, личным рекордом и золотым платьем.
Была музыкальна, сделала практически всё безошибочно. Катала под саундтрек к фильму "Звезда родилась". Видимо поэтому решили, что платье должно быть золотого цвета. Не могу сказать, что платье "Вау", но определённо запоминающееся, отличается от других. Каскады у Евы пока слабенькие, хотелось бы хоть 3Lz+3Т, но она смогла сделать лишь с двойным тулупом, 3Т+3Т, 3F+1Eu+3S. Прекрасная девочка из Эстонии. Набрала для себя большие баллы - 131,51 и сумму -202,04.
Карен Чен продолжает работу над 3А, двойной у неё очень хороший и пролётный.
Недокрутчица она стабильная. Не всегда судьи отмечают это.
Каскад 3Lz+3Т (недокрут), 3F - недокрут, 3 Lo - недокрут, 3Lz- недокрут, каскад 2А+1Е+3S (недокрут).Программа скучная, не запоминается. Она смогла обойти эстонку 134,99 и по сумме - 202,49.
Луна Хендрикс взяла восточную музыку к произвольной программе.
Восток - очень популярен в этом году у фигуристов. Но программа не впечатлила особо, может не вкатана ещё. Короткая понравилась гораздо больше. Свой контент сделала практически без ошибок. Платье совсем не подходит под восточную тематику, оно какое-то безликое. Не понятно что же катает Луна. Красиво, но не понятно.
Анастасия Губанова сделала верный шаг - сменила гражданство.
Эта смена дала ей толчок к развитию. Она может выступать на международных стартах, показать себя зарубежной публике. А в России она бы прозябала, ведь пробраться в сборную сейчас без ультра-си в арсенале нереально. На три места претендует сразу несколько. В такой бойне, лучшим решением будет кататься за другую сборную. Прекрасная программа, нежная воздушная. Но, увы, судьи не так были впечатлены её прокатом и она оказалась позади Луны.
Интересный сезон нас ждёт.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!