Авторы: Маянк Кумар и Субраманьям Редди
В постоянно меняющемся мире кривая обучения приобретает решающее значение. Связанная с затратами, эффективностью, опытом и производительностью, кривая обучения является важным показателем прогресса, повторной калибровкой и корректировкой курса, которые позволяют организации и ее человеческому капиталу быстро учиться, адаптироваться и прогрессировать. Ускорение кривой обучения стало важным для повышения квалификации новых сотрудников, а также для переподготовки нынешних сотрудников для получения новых компетенций и навыков на быстро меняющемся рынке, движимом внедрением новых технологий.
Нельзя отрицать необходимость повышения квалификации глобальной рабочей силы, особенно после «двойного сбоя», вызванного пандемией. Экономические последствия и последующая зависимость от технологий и автоматизации создали необходимость в серьезном пересмотре навыков, чтобы повысить устойчивость и актуальность. В отчете Korn Ferry говорится, что к 2030 году более 85 миллионов рабочих мест могут остаться незаполненными из-за острой нехватки талантов и отсутствия квалифицированных специалистов для выполнения этих ролей, что приведет к консолидированной потере годового дохода в размере 8,5 долларов США. трлн.
Благодаря молодому населению, входящему в состав рабочей силы, Индия также имеет возможность создавать и использовать свою высококачественную рабочую силу для обеспечения устойчивого экономического роста. Согласно Глобальному отчету о нехватке навыков, молодое население страны с примерно 65 процентами в возрасте до 35 лет и долей трудоспособного возраста (15-59 лет), которые должны вырасти с 62 процентов в настоящее время до 68 процентов к 2030 году, дает Индии конкурентное преимущество и отличает его от других быстро стареющих стран мира.
Проблема заключается в том, что возможности трудоустройства молодежи падают, и падение с 46,2% до 45,9%, согласно данным отчета о навыках в Индии за 2021 год, указывает на появление пробела в навыках, который необходимо устранить. Пандемия COVID-19 также поспособствовала тому, что быстрая оцифровка и удаленная работа застали врасплох не только сотрудников, но и предприятия, поскольку они изо всех сил пытались восполнить пробелы в навыках, вызванные новой нормой. Но в то время как развитие навыков может закрыть пробелы, преобразование навыков требует индивидуального обучения с помощью адаптивных систем. Именно здесь платформы edtech поднимают кривую обучения за счет интеграции иммерсивных технологий в виртуальное обучение и персонализации с помощью диагностических оценок NextGen и картирования навыков.
Платформы для иммерсивного обучения
Учебные платформы, обеспечивающие полное погружение в обучение, имеют множество преимуществ. Благодаря живым интерактивным занятиям под руководством инструктора, объединенным с кусочками микрообучения, можно оценить понимание учащимся на всех уровнях с помощью опросников, оценок, заданий и проектов для сохранения знаний. Комплексная система оценки позволяет сопоставить реальные рабочие роли с комбинацией навыков, необходимых для достижения успеха в мире, сталкивающемся с проблемами, связанными с меняющимися технологиями и новыми способами работы. Каждый навык также делится на поднавыки, а затем разбивается на набор основных компетенций, которые соответствуют базовой технологии или рабочему процессу, которым обучающийся стремится овладеть.
Помимо сопоставления с категориальными задачами, которые могут встретиться в роли, ресурсы обучения на платформе также отображаются в иерархической структуре. Это позволяет наблюдать за успеваемостью учащихся на макроуровне по мере их прохождения по программе, с данными, вводимыми в структуру отчетности для получения в реальном времени информации об успеваемости и прогрессе учащегося.
Платформа иммерсивного онлайн-образования также позволяет учащимся общаться со сверстниками из разных частей страны или даже континентов, тем самым расширяя охват. Это часто приводит к дальнейшим возможностям сотрудничества с другими людьми при реализации проекта. Отраслевые стандарты, такие как уровни таксономии Блума, интегрированы в составление карты активов для обеспечения высокой эффективности оценки и педагогической эффективности.
Диагностические оценки NextGen (следующего поколения) и определение навыков
Учащиеся варьируются от новичков до профессионалов с определенным опытом. Это делает необходимым измерить текущий уровень знаний с самого начала с помощью диагностической оценки и помогает установить базовый уровень, поддерживающий картирование развития знаний и навыков.
Виртуальные классы под руководством опытных инструкторов дополняются небольшими учебными модулями, тщательно подобранными для обеспечения высокого уровня интереса и мотивации учащихся. В курс встроены практические упражнения, позволяющие интерактивно практиковаться в процессе обучения. На технических курсах рядом с браузером открываются интерактивные практические занятия для отработки навыков программирования.
Комплексные автоматические оценивания на основе MCQ (Вопроса с множественным выбором) в конце модуля для концептуального понимания тем учащимся сопоставляются с первоначальными диагностическими оценками. Оценки помогают учащимся получить ценную информацию об их сильных сторонах и проблемах обучения с помощью предлагаемых разделов и видеороликов, которые им необходимо пересмотреть, чтобы укрепить свои основные знания и навыки, пока они не смогут достичь необходимого уровня понимания.
Задания в виде интерактивных микропроектов на основе реальных сценариев помогают проверить практические знания. Каждое задание представляет собой упражнение с автоматической оценкой, которое требует, чтобы учащийся опирался на начальный проект, подкрепленный примерами, образцами и рекомендациями. Заключительный проект в конце технического курса позволяет получить практический опыт, помогая находить решения реальных проблем и давая понимание того, как применить полученные знания в отрасли для получения ощутимых результатов.
Социальные обучающие форумы и дискуссионные группы могут помочь учащимся общаться со сверстниками и преподавателями, чтобы они без колебаний развеивали сомнения и обменивались опытом. Было доказано, что подключенное обучение повышает вовлеченность и взаимное обучение с помощью программы обучения, помогая учащимся быстрее усвоить концепции, почти так же, как обмен опытом в традиционном классе увеличивает учебный потенциал. Сеансы после обучения, которые предлагают рекомендации по внедрению технологии на рабочем месте или помогают решать проблемы проекта, часто неоценимы. Это особенно верно, если отраслевые эксперты и лидеры предоставляют индивидуальное наставничество.
Именно эти иммерсивные платформы с оценками NextGen и картированием навыков облегчают путь учащегося и гарантируют, что платформы edtech поднимают кривую обучения! В стране немало лидеров в сфере образовательных технологий, которые вложили значительные средства в разработку надежной педагогики по содержанию, поддерживаемой передовыми технологиями, чтобы обеспечить качественное обучение и добиться результатов в карьере учащихся.