Найти тему
Лия Соколенко

Алёна Косторная без труда победила Камилу Валиеву на Финляндия Трофи.

Добрый день!

Вот не нравится мне, что женские соревнования вечно проходят в выходные! У меня в субботу и воскресенье очень много дел, элементарно хочется встретиться с друзьями, сходить в гости и т. д., но приходится ухитряться успевать вообще всё! Так, мне пришлось пропустить не один десяток участниц, но всех, кто меня интересовал, я посмотрела в прямом эфире)

Повезло начать просмотр трансляции с Наташи МакКей, про неё у меня на канале есть отдельная статья, так как у неё была просто потрясающая короткая программа в прошлых сезонах (кстати, вроде бы парники, которыми завладела Тутберидзе в этом сезоне, тоже под эту мелодию катаются).

Что ж, Наташа выглядит прекрасно, отметила, что ей наконец-то поставили новую программу (хотя предыдущая была замечательной, в том числе по презентации, но катать одно и то же 3 или 4 сезона - это слишком), однако, с технической частью у неё полный швах. А ведь это Великобритания! Но там развивается всё, кроме того, что действительно имеет ценность. Одни британские учёные, про которых шутят во всём мире, чего стоят)

Девушка упала на дорожке, просто споткнулась, при том, что у неё хорошее владение коньком. Зато прыжки всё-таки осилила, хотя видно, как она к ним готовится, что это каждый раз испытание для неё.

И затем как раз вышла Камила Валиева.

Камила упала на тройном акселе, но я сразу поняла, что так и будет, так как заход был маленький. Остальное докатала нормально, но эта её нога, которую она после прыжков вытягивает, а потом не знает, куда деть, выглядит не очень, слишком гипертрофированно всё. Ну и вращения поднадоели её однотипные.

Оценки поставили очень даже высокие для такого проката, но она явно ждала 78, не меньше) Привыкли к своим завышенным баллам на всяких Кубках и Чемпионатах России. Другой бы девочке за такое 68 от силы поставили.

Валиевой выдали новое платье в фирменном стиле до колена. кстати, фигуристка отметила, что хотела юбку ещё длиннее, но Тутберидзе запретила. Такая длина Камиле не идёт, кстати, надо вот как раз либо короче, либо длиннее, а то ноги короткими выглядят.

-2

В платье намешано всё и сразу, у дизайнера вкуса как у одной Галины, которая это продемонстрировала в комментариях к моей прошлой статье - примерно 0,0.

Цвет - ну такое... Этот градиент однотипный везде. Однако, видно, что хоть ткани не пожалели, навалили от души, 500 рублей точно вложили.

И после этого выезжает главная звезда мирового фигурного катания, Алёна Косторная (а не какая-то там вчерашняя юниорка), и мне вот прямо неудобно стало: я, конечно, понимаю, что она в тутбе-штабе как нелюбимая падчерица, но можно это скрыть хоть немного? Почему ребёнок должен выступать вот в этой тряпочке с контрольных прокатов???

-3

Сразу мультик "Золушка" вспоминается, где сёстры всё её платье в клочья раздёргали, и она стоит в том, что осталось - вот точь-в-точь то, что я увидела на экране.

-4

Мало того, что программу эту оставили (тут запикивающая штука), музыку (то же самое), так даже платье приличное главной звезде вечера не удосужились сшить! Это просто без комментариев...

-5

Причёска мне тоже не понравилась, но, что поделать, если Алёна подстриглась, а Тутберидзе обожает заплетёночки на голове. Получилась только такая. наверно, Глейхенгауз левой пяткой заплетал)))

-6

Короче, досматривала я это еле-еле, при том, что Алёна, как всегда, каталась прекрасно, в дорожках делала, что могла, красота, плавность, грация, высочайший уровень! И этому её научила не Тутберидзе - ВОТ ТУТ показываю и рассказываю, почему в этом нет заслуги Этери. А вот программа - ну хуже, чем в Усть-Кузьминске на соревнованиях для юниоров.

Вы серьёзно на Олимпиаду её в этом отправите? У девушек из других стран костюмы богаче в 5 миллиардов раз.

-7

Кстати, я обратила внимание, как Глейх сидел улыбался и смеялся с Камилой после её неудачного проката, общался и т. д., а с Алёной он всё время просидел с очень недовольным лицом, хотя Косторная очевидно выходила в лидеры и всю программу исполнила чисто (прыгала 2 аксель, что правильно, пожалуй, ведь это помогло ей обойти Камилу почти на 4 балла).

То есть, какой вывод: он не рад успехам Алёнки. Тогда какой он тренер? Он просто дружок Ани и Камилы, причём, судя по такому некрасивому поведению - их ровесник, а не мужик 30 лет. Хватит с фигуристками отправлять непрофессионалов на соревнования! Тут должен быть Дудаков, если уж Тутберидзе почему-то не может поднять своё пальто и долететь пару часов до соседней Финляндии (на метле).

Косторная всячески пыталась разрядить обстановку, улыбалась, болтала, но от этого ноль реакции... Бедная.

Баллы нормальные, объективные, не мало точно. С учётом того, сколько дали Камиле за прокат с падением, Алёне меньше просто не могли поставить, ведь у неё всё было пёрфект.

Далее я посмотрела Эмбер Гленн, так как давно за ней наблюдаю (кстати, инстаграм её весьма интересный был). Девушка представляет америку. Она вообще должна была на ЧМ прошлый ехать, но не смогла по здоровью, так что это её первый серьёзный международный старт чуть ли не за 2 сезона.

-8

Эмбер известна тем, что она прыгает 3 аксель. Вот в США даже прыгнула недавно, хоть и с помаркой вроде бы (уже не помню). В этот раз не вышло, упала. Очень расстроилась, было видно по ней. Платье интересное, кстати, а музыка тоже знакомая, но вокал там лишний.

Не могу сказать, что программа сильно понравилась. Выходила Гленн с такой уверенностью, как прима, а уходила уже другая. Явно рассчитывала побороться за тройку.

-9

Потом я с удовольствием посмотрела Джозефин (Юсефин) Тайегорд из Швеции. Недавно показывала вам, какая у неё крутейшая короткая, и с каким драйвом она её исполняет!

Девушка даже до проката входит в образ, шикарно смотрится. У меня просто мурашки начинаются. Красотка! Хлопаю ей и радуюсь почти до слёз чистым прокатам (как и за Алёнку). сегодня был именно такой, умница!

А следующая, кого я посмотрела - Елизавета Туктамышева.

-10

Сегодня мне не понравилась её презентация, были какие-то махи руками, эти тряпочки лишние совершенно на кистях. Но вращения хорошие.

Тройной аксель сделала, хотя выезд показался не чистым. Остальные прыжки тоже осилила.

Короче, так привыкли Мишин и Лиза, что их с тройным акселем отодвигают за девушек без единого ультра-си, что реально удивились высокой оценке.

-11

Я была рада за Алексея Николаевича, ведь это его ученица показала первый результат. Пожалуй, всё правильно. Если у Лизы все прыжки были докрученные, то всё закономерно.

Поздравляем Алёну Косторную, нашу заслуженную звёздочку, которая даже без тройного акселя обошла Камилу Валиеву в короткой программе и доказала свою стабильность. Именно поэтому на Олимпиаде должна быть Косторная, а не молодняк.

Конечно, может быть, Камила завтра и выиграет в общем соревнования, но у неё постоянно то короткая завалена, то произвольная. После короткой можно отыграться (но не всегда), а вот с таким прокатом ПП, как на контролках, будет даже не 2 место, и, вероятно, не 3. Тогда зачем отправлять 15-леток на крупные соревнования?