Среди цветущих лугов почти заброшенной польской деревни расположился красивый, по-сельски обаятельный дом одной большой семьи.
История этого дома не проста. Еще до Второй мировой войны в прекрасной идиллической местности Мазурии, которую прозвали "страной тысячи озер", находилась развивающаяся деревня Пшерванки. В деревне работало несколько ферм, был молокозавод, своя пекарня и электростанция.
Но со временем, как и другие села большинства постсоветских стран, оно опустело, многие дома были попросту оставлены, а фермы и хозяйство заброшено.
В 1980-х годах родители Анны искали себе недорогой дом, чтобы проводить лето за городом. Они присмотрели красивый участок, с разрушенными постройками. Семья решила построить деревянный дом на месте старого крепкого фундамента, на котором когда-то стоял сарай.
Они высадили на участке кустарники и деревья, выкопали колодец, и вдохнули в это место вторую жизнь. Сюда семья приезжала каждый год с детьми, чтобы насладиться природой и отдохнуть от городской жизни.
Их дети выросли, обзавелись семьями и заботами, тогда родители несколько лет назад решили продать этот дом, находившийся в их владении почти 40 лет. Когда об этом узнала старшая дочь Анна, которая любила это место, связанное с прекрасными детскими воспоминаниями, она отговорила родителей от его продажи, пообещав взять заботы о доме на себя.
Анна успешный польский дизайнер, занимается проектированием интерьера и декорированием. Так как она взяла под свое крыло этот семейный дом, то решила внести свои профессиональные корректировки в его обустройство и интерьер.
Анна не видела нужды в глобальных изменениях из-за хорошего состояния дома, только убрала часть стены, которая разделяла гостиную и кухню. Было отремонтировано крыльцо, полы, а стены, потолок и фасад попросту покрашены и побелены. Позади дома была пристроена большая веранда с видом на поле и лес.
Из старой мебели здесь осталось немногое, только несколько стульев, стол и комод. Остальную мебель Анна решила приобрести в ИКЕА, которую посчитала простой, недорогой и подходящей для нового облика своего деревенского дома.
В обновленном интерьере она решила сочетать сельский стиль, романтический декор и скандинавскую практичность.
А домашний уют она привнесла с помощью простых, но дорогих сердцу деталей, таких как старые семейные тарелочки и блюдца, которыми украсили стену столовой, половики, созданные своими руками, деревянные элементы, старые люстры и картины.
Анна гордится работой проведенной в доме, теперь сюда все также съезжается ее семья, родственники и друзья, чтобы провести здесь выходные или отпуск. У нее получилось создать уютную атмосферу и сельскую романтику дома, в который всем хочется вернуться.
Читайте также:
"Скандинавское обаяние": сельский интерьер маленького дачного дома в Швеции
"Английская сказка": атмосферная деревенская жизнь в отреставрированной старинной мельнице 1750 года