Найти тему
Лабиринты Лейлы

Делаю сидр из красной рябины без дрожжей. Получается лучше шампанского-по вашим просьбам мой рецепт

Привет, друзья! Вы просили рассказать как я готовлю свой осенний сидр из красной рябины.

Вот вам мой рецепт, благо рябины еще везде полно и вы успеете воспользоваться, при желании, простым моим советом по приготовлению этого вкусного напитка.

Для начала я беру тару под сидр , хорошо ее мою. Можно брать стеклянные бутыли, а можно и пластиковые баклаги по 30 литров. У меня во дворе есть магазин, там можно бесплатно брать такие баклаги, чем я и пользуюсь.

В чистую тару нужно добавить красную рчбину, предварительно мытую, чистую, без веток и листьев. Рябину перед закладкой надо немного потолочь в ступке, что бы ягоды слегка треснули. В пюре ягоды не надо превращать.

Закладываю эту массу в тару по обьему одна треть тридцатилитровой бутыли.добавляю 2 кг сахара, горсть не мытого изюма и доливпю обычной водой из колодца. Оставляю свободным место вверху бутыли на полторы-две ладони. Хорошенько перемешиваю. Ставлю водяной затвор. У меня бутыль стояла в теплице 2 недели.

-2

Затем процеживаю, разливаю по бутылкам, в каждую добавляю 2 ягодки изюма, закупориваю и плотно заматываю горлышко скотчем. Оставляю в холодной комнате на даче на 2-3недели. Потом можно пробовать.Хранить можно сидр в холодильнике или в прохладном месте. Не допускать замораживания.

Поверьте, это очень вкусно! Потрясающий цвет получается и вкус отличный. И главное- все натуральное.

Спасибо за внимание.