Привет, друзья! Вы просили рассказать как я готовлю свой осенний сидр из красной рябины.
Вот вам мой рецепт, благо рябины еще везде полно и вы успеете воспользоваться, при желании, простым моим советом по приготовлению этого вкусного напитка.
Для начала я беру тару под сидр , хорошо ее мою. Можно брать стеклянные бутыли, а можно и пластиковые баклаги по 30 литров. У меня во дворе есть магазин, там можно бесплатно брать такие баклаги, чем я и пользуюсь.
В чистую тару нужно добавить красную рчбину, предварительно мытую, чистую, без веток и листьев. Рябину перед закладкой надо немного потолочь в ступке, что бы ягоды слегка треснули. В пюре ягоды не надо превращать.
Закладываю эту массу в тару по обьему одна треть тридцатилитровой бутыли.добавляю 2 кг сахара, горсть не мытого изюма и доливпю обычной водой из колодца. Оставляю свободным место вверху бутыли на полторы-две ладони. Хорошенько перемешиваю. Ставлю водяной затвор. У меня бутыль стояла в теплице 2 недели.
Затем процеживаю, разливаю по бутылкам, в каждую добавляю 2 ягодки изюма, закупориваю и плотно заматываю горлышко скотчем. Оставляю в холодной комнате на даче на 2-3недели. Потом можно пробовать.Хранить можно сидр в холодильнике или в прохладном месте. Не допускать замораживания.
Поверьте, это очень вкусно! Потрясающий цвет получается и вкус отличный. И главное- все натуральное.
Спасибо за внимание.