Найти тему
Перехитри Диабет

Печенье орехово-шоколадное со сливами, для диабетиков

Шоколад в сочетании со сливами – это вкусно! А если в печенье вместо муки молотые орешки, то еще и малоуглеводно.

Сегодня рецепт прекрасного шоколадного орехового печенья со свежими сливами.

Делаем печенье
Делаем печенье

Перемалываем в блендере 120 грамм любых орешков, можно все остатки разных видов использовать.

Орешки и сливы
Орешки и сливы

В перемолотые орешки добавляем все, что указано в списке ингредиентов (список с указанием количества – в закрепленном комментарии).

Все тщательно перемешиваем.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Режем сливы на кусочки и добавляем в тесто.

Добавляем сливы
Добавляем сливы

Снова перемешиваем.

Слегка смазываем листик маслом и чайной ложкой отсаживаем печенье.

Размер – по своему вкусу. это могут быть маленькие печенюшки – капельки, или большие печенья типа американера.

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температура 180 градусов.

Густой шоколадно-ореховый аромат наполнит кухню в процессе выпечки.

Печенье получается темным, на разломе ноздреватым, с кусочками сливы. Очень интересный вкус!

Ноздреватое, с кусочками сливы
Ноздреватое, с кусочками сливы

Перекладываем готовое печенье на блюдо и наслаждаемся прекрасным десертом!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков