Александр Сарнавский и Андрей Корешков входят в список самых перспективных российских бойцов мира смешанных единоборств.
Сарнавский, он же "Тигр", дрался в большом количестве топовых организаций, в числе которых M-1 Global и Bellator. В 2012 году 23 летний россиянин имел в своем архиве пугающий рекорд 20-0, занимая первую строчку части рейтингов легковесов СНГ.
Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM и телеграмм This is БОКС
Сегодня 32-ух летний спортсмен переживает вторую молодость. Вскоре боец будет драться за титул чемпиона АСА, а затем планирует попасть в UFC.
Его друг и одноклубник Андрей Корешков ("Кореш") личность не менее известная. Экс -чемпион Bellator выступает в полусреднем весе и в скором времени собирается вернуть свой чемпионский титул. 31 летний боец имеет в архиве 27 боев, из которых 23 закончились победой.
Сегодня омичи тренируются по руководством чемпиона Bellator, а по совместительству действующего бойца Александра Шлеменко. Но изначально "Кореш" и "Тигр" обучались навыкам MMA в ДЮСК «Сатурн-Профи» под руководством легенды единоборств Омска В.А. Зборовского.
Наставник будущих чемпионов скончался в 2007 году, после чего перспективные спортсмены перешли в команду Александра Шлеменко. Накануне в одном из своих последних интервью Сарнавский рассказал немного о нестандартных методах тренировок под руководством Зборовского.
Владимир Анатольевич брал 10-12 новичков против меня, Андрея и еще кого-то. Мы спина к спине, а они на нас. Так смешно было, на самом деле! Они боятся подойти, а Владимир Анатольевич на них кричит: «Что вы стоите? Их всего трое, а вас — 12 человек, вы можете их раскидать!»
А никто не решается. Стоишь-стоишь... Помню, Андрей кому-то как прописал лоу, того аж развернуло! Они встали друг за другом, решали, кто первый пойдет, щемились. Весело было. Спарринг был короткий, 30-40 секунд, минута максимум.
Так же боец отмечает, что в то время не было разделений по возрастам, делили лишь по весу и 9 -ти летний мог драться с 16-ти летним как на тренировке, так и на соревнованиях.
Владимир Зборовский был суровым тренером, отбирая на соревнования самых стойких. Те кто дрался хуже должны были мыть полы и работать "пушечным мясом", такая вот легкая дедовщина в детском спорте. Не нравится?! Выход там!
Я через все это прошел, через все трудности. Говорю же, даже не хотел идти на тренировки, потому что устал получать. Но сказать об этом не мог никому, особенно тренеру.
Ну, скажешь ему, он ответит: «Иди тогда домой, твои проблемы». Не было такого, я никогда не жаловался, что мне тяжело. Только сейчас понимаю, для чего все это нужно было. Это хорошее воспитание, закаляет много важных качеств.
Думаю, что данные методы не только закаляют, но и еще ломают детскую психику. Но нельзя не отметить, что под руководством одного из родоначальников омского рукопашного боя и заслуженного тренера России выросло невероятно большое количество талантливых бойцов. Очевидно, что столь жесткие методы работают крайне эффективно, действуя методом отбора. А что по этому поводу думаете вы?