Год назад я уже посвящала паштету отдельную статью. К слову, паштет из куриной печени с сердечками пришёлся по вкусу и моим новым соседям настолько, что соседка тоже стала его готовить в своей интерпретации. Обычно я тоже так делаю: смотрю рецепт, первый раз стараюсь повторить в точности, а потом экспериментирую уже под "свой вкус". Так было и с рецептом грибного паштета, о котором я хочу рассказать сегодня. Впервые я попробовала грибной паштет в Белоруссии, когда гостила у своей тётушки. Ещё на закате СССР однажды на завод, на котором работала младшая сестра моей матери, приехали специалисты по обмену. Так тётя познакомилась со своим будущим мужем и переехала в Белоруссию. Тогда мы не знали, что скоро огромная страна развалится и мы станем гражданами разных стран. Первое время после развала границы были условные, так что мне удалось приехать в гости к семье тёти, имея при себе только студенческий. В тот раз я гостила целый месяц и всё это время объедалась блюдами из лесных грибов