В Санкт-Петербурге стартовал Мемориал Панина-Коломенкина. Соревнования интересны прежде всего в мужском виде, катают Владислав Дикиджи, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Глеб Лутфуллин. В общем смотрим))) Будет занимательно.
18-летний Матвей Ветлугин, с этого сезона перешедший к Алексею Мишину, показал неплохой результат в КП. Фигурист предстал в образе Александра Пушкина, в начале и конце программы звучат строки из стихов.
Матвей прыгнул тройной аксель, четверной тулуп и каскад 3Lo+3Lo. За технику набрал 51,11 балла, компоненты - 41,85 балла. Общая оценка 92,96 балла. Это четвертое промежуточное место.
21-летний Макар Игнатов, когда катает самого себя, очень убедителен. Конечно, Макар не актер мирового театра, ему идут просто мужские программы без изысков. Прошлогодняя КП и нынешняя - идеальные варианты.
Начинает фигурист со своего коронного 4Lo, который получается легко и изыскано. Затем он прыгает 4Т+3Т и чуть смазывает приземление 3А (нулевое ГОЕ). На некоторых вращениях поработали над скоростью, молодцы, но вот финальное снова подкачало - только третий уровень. Дорожка шагов тоже на "троечку".
За технику Макар набрал 56,96 балла, компоненты - 43,00. Общая оценка - 99,96. С такой суммой он бесспорно стал лидером, уступив только Михаилу Коляде. Второе место после КП у Макара.
Еще один красавчик российского ФК - 17-летний Владислав Дикиджи. Неплохо начал свою программу 4S и 3A - на плюсы. Но затем смазал каскад 3Lz+3T, приземлив последний прыжок на две ноги.
Мне не хватает в КП Владислава хореографии, программа смотрится несколько пустой.
Техника - 47,24 балла, компоненты - 41,05 балла. Общая оценка - 88,29 балла. Он уступает и Макару Игантову, и Матвею Ветлугину. А в итоге опускается на шестое промежуточное место.
19-летний Петр Гуменник - артист на льду с большой буквы. Если у него все получается, то глаз от этого оторвать невозможно. И сегодня звезды сошлись, Петр выдал прекрасный прокат.
4S - чисто. К каскаду 4Т+3Т судьи придрались, поставили недокруты на обоих прыжках. Также "q" на 3А. Зато единственная на данный момент дорожка четвертого уровня))) и просто красивый эмоциональный прокат.
За технику Петр набрал 50,77 балла, за компоненты - 43,30 балла. Общая оценка - 94,07. Встает вслед за Макаром Игнатовым - промежуточное третье место.
23-летний Андрей Лазукин (бывший бойфренд Елизаветы Туктамышевой, а как его еще обозначить?) выступал под танго Роксан.
Прыгнул 4Т, 3А и 3F+3T, а затем продемонстрировал дорожку шагов только второго уровня.
Техника 47,43 балла, компоненты - 42,15 балла. С общей суммой за КП - 89,58 балла он отодвинул Владислава Дикиджи и встал на пятое место.
Программа Михаила Коляды смотрится все интереснее, есть сюжет, драма, образ, все для хороших оценок.
4S пока у фигуриста не идет. И в этот раз он упал с этого квада. Далее сделал 4Т+3Т и 3А. Все музыкально, красиво, в особом стиле Коляды. За свои вращения фигурист получает три бонуса.
За прокат Михаил набирает 101,2 балла: техника - 55,25 балла, компоненты - 46,95 балла. Это первое промежуточное место.
17-летний Глеб Лутфуллин (тренер - Алексей Мишин) начал с неожиданного каскада 4Т+3Lo, его отминусовали. Затем сделал прекрасный 4S, а вот далее фигурист упал при заходе на аксель. Скорость была потеряна, поэтому он сделал только дупель.
После падения Глеб явно расстроился и катал уже без особого настроения, выдав дорожку шагов и вращения третьего уровня.
За КП он получил 84,88 балла: техника - 46,03 балла, компоненты - 39,85 балла. Седьмое место.
Вот такой итоговый расклад.
В целом получилось интересно, конечно, всех по своим местам расставит произвольная. Увы, мальчики на ней любят разваливаться.
Делитесь своими впечатлениями, вместе смотреть фигурное катание интереснее
#михаил коляда #глеб лутфуллин #макар игнатов #пётр гуменник #владислав дикиджи #матвей ветлугин #андрей лазукин