Найти тему
Надо разобраться

РПЛ среди лучших по "чистому" времени футбола.

Ни для кого не секрет, что «чистый» футбол (время без учета перерывов на ауты, подготовку к штрафным, пенальти, угловым, водопой и т.д) – это примерно 55-65 минут.

Но где-то процент «чистого» футбола меньше, где-то больше.
Эта таблица прекрасно объясняет, почему одни лиги считаются более динамичными, нежели другие. Это происходит за счет нескольких факторов.

Среди этих фактов и количество аутов, штрафных и т.д, и количество уделяемого времени на ауты, пенальти и другие моменты, на которые требуется подготовка.

Во-первых, ЛаЛига имеет процент «чистого» футбола 59.2%. Это меньше, чем в УПЛ – 60.8%.
Вот вам одна из причин, почему некоторые говорят, что «хотят уснуть» под ЛЛ.
Причиной я бы назвал то, что в ЛаЛиге самые радикальные судьи: больше других дают и желтые, и красные. Следовательно, возникает большое количество споров между игроками и судьями, что сильно тянет время. Плюс в Ла Лиге команда может, забив быстрый гол, сразу начать сушить игру, симулировать, долго вбрасывать и т.д.

Во-вторых, тут и прямая причина, почему «Эрадивизи», «Бундеслигу», «Серию А» называют динамичными чемпионатами.

В основном именно судейский комитет страны определяет то, насколько судьи долго должны готовиться к штрафным, насколько долго могут проверять момент на VAR.
Это тоже крайне сильно влияет, и в этом плане эти три лиги сильно быстрее всех конкурентов.

-2

В-третьих, интересна позиция «РПЛ».
Почему так высоко? Я объясняю это тем, что в России в принципе пауз меньше, нежели в других чемпионатах (меньше аутов, штрафных, пенальти). Это подтверждается статистикой.
Единственное, в чем «Премьер-Лига» выделяется, так это временем, которое тратится на споры с судьями. Если бы не это, они были бы на вершине.

Подписывайтесь и ставьте Пальцы Вверх! Так же не забывайте делиться своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание!

#российская премьер-лига #украинская премьер лига #лалига #футбольные новости #лига чемпионов уефа