Найти тему
CFO-Russia.ru

Информационные технологии в фарме: опыт ведущих специалистов

5 октября 2021 года в Москве в шестой раз проходит Конференция «ИТ в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации». Мероприятие организовано группой Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia.

На конференции собрались представители ведущих российских и международных компаний — генеральные и ИТ-директора, директора по развитию, коммерческим вопросам и т.д. Спикеры обсудят тенденции цифровизации в фарме, в числе которых маркировка лекарственных препаратов и современные способы коммуникации с контрагентами.

Партнёр мероприятия UiPath.

Мероприятие поделено на 3 секции.

Первую секцию «Тренды цифровой трансформации для фармацевтических компаний» откроет доклад Сергея Белобородова, генерального директора, CSC Pharma. Спикер поделится рекомендациями на тему «Как определить стратегию цифровой трансформации фармацевтической компании».

Александр Быков, директор по экономике здравоохранения, Р-Фарм, расскажет про систему дистанционного обеспечения пациентов лекарственными препаратами – необходимость ее развития, правила выдачи разрешения для дистанционной торговли ЛП и т.д.

Игорь Климанов, начальник отдела электронной коммерции, Болеар, выступит с кейсом «E-commerce: опыт партнерства фармдистрибьютора с универсальными маркетплейсами. Возможности и технологии работы, продажи и маркетинг».

Практические примеры роботизации процессов в фармацевтических компаниях представят в своём докладе Николай Кабанов, старший менеджер по пресейл, и Вадим Тычкин, менеджер по работе с ключевыми клиентами, UiPath Россия и СНГ.

Вторая секция посвящена актуальным вопросам по использованию маркировки лекарственных препаратов.

Секция начнётся с онлайн-доклада Акопа Варпетяна, директора по развитию аптечной сети, Аптеки «36,6 - Здоровье». Спикер расскажет, как оптимизировать систему маркировки и уменьшить влияние человеческого фактора.

В продолжение темы Алексей Кузьмин, ИТ-директор, ГЕРОФАРМ, представит кейс «Данные из системы маркировки: как их получить и эффективно использовать».

В конце второй секции состоится панельная дискуссия «Перспективы внедрения электронных рецептов в систему маркировки». В ней примут участие: Кирилл Зайцев, заместитель директора по коммерческим вопросам и логистике, МНПК «БИОТИКИ» (модератор); Сергей Белобородов, генеральный директор, CSC Pharma; Дмитрий Фадин, директор по стратегическому развитию и инновациям, ИНВИТРО; Эдуард Мураховский, директор департамента проектного управления, Фармимэкс; Игорь Климанов, начальник отдела электронной коммерции, Болеар; Алексей Рыжий, директор департамента информационных технологий, НАНОЛЕК.

Участники дискуссии обсудят следующие вопросы:

· Как справляются участники товаропроводящей цепи с введением и обслуживанием маркировки · Как меняется система продаж ЛП с внедрением электронных рецептов
· Преимущества и недостатки использования электронных рецептов

Третью секцию «Цифровые каналы коммуникации с контрагентами» откроет кейс Сергея Егорова, руководителя направления digital и мультиканального маркетинга, Санофи: «Цифровая коммуникация с клиентами: как построить эффективное взаимодействие с помощью сайта и мобильного приложения»

О развитии цифровой коммуникации с врачами расскажет Сергей Белов, начальник отдела маркетинга, Фармстандарт.

В конце третьей секции опытом внедрения роботов для быстрой и эффективной коммуникации поделятся:

Ольга Покатаева, директор департамента контакт-центра, СМ-Клиника: «Голосовые помощники для автоматизации работы колл-центра: как выбрать решение и окупить затраты», и Александр Квитко, директор департамента автоматизации технологических процессов, BIOCAD: «Возможности использования чат-ботов в фармацевтической компании».

Среди делегатов мероприятия — сотрудники компаний: Магнит, Deloitte, Гедеон Рихтер, Эвалар, Queisser Pharma, Валента Фарм, Замбон Фарма, и других организаций — лидеров в своих отраслях.

Ежегодно Prosperity Media и CFO Russia проводят более 60 мероприятий для специалистов разных направлений деятельности: цифровой трансформации, внедрения и развития электронного документооборота (ЭДО), общих центров обслуживания (ОЦО), налогового планирования, казначейства, управления ликвидностью, оборотным капиталом и дебиторской задолженностью, риск-менеджмента, бюджетирования, контроллинга, повышения эффективности бизнес-процессов, управления персоналом, а также отраслевые форумы для CFO и IT-директоров. Портфель проектов группы постоянно растет.

В 2021 году компании исполнилось 14 лет. За эти годы ее сотрудники разработали целый комплекс деловых мероприятий и реализовали свои проекты в 16 городах: от Праги до Владивостока. CFO Russia сотрудничает с компаниями 1С, IBM, Mazars, Tern Group, KPMG, PwC, СКБ Контур, IBS, КРОК, Лаборатория Касперского, SAP, InterProCom, Software AG, ELMA, Citrix, АстроСофт, Qlik, RAMAX Group, Hamilton Apps, МКБ, Пепеляев Групп, BGP Litigation, «Ковалев, Тугуши и партнеры», Национальный расчетный депозитарий – все они были партнерами мероприятий компании.

Благодарим спикеров, делегатов и партнера конференции за поддержку и участие в офлайн- и онлайн-мероприятиях CFO Russia!