Приветствую всех у себя на канале! Уже совсем скоро нашей сборной предстоит сыграть два важнейших матча, которые, во многом, будут судьбоносными в контексте участия сборной России на Чемпионате Мира в Катаре. Но, откровенно говоря, проблем сейчас у нашей национальной команды предостаточно, и Карпину есть над чем подумать. Давайте поподробнее обсудим возникшие проблемные вопросы. Приступим!
Нет основных флангов обороны
И эта проблема, вероятно, самая серьёзная из имеющихся, ведь даже в лучшем составе оборона сборной России не славилась высокой надёжность. Основной правый защитник последних лет Марио Фернандес в связи с частыми повреждениями и возрастом принял решение завершить карьеру в национальной команде, а "зенитовец" Караваев, который мог выступить на обоих флангах, до сих пор залечивает травму и не играет уже практически месяц. Так что из претендентов на правый фланг в уме всплывает только Алексей Сутормин, который номинально даже не защитник.
Слева же ситуация аналогична. Долгое время эту позицию занимал Юрий Жирков, с сентября же её, вроде как, закрепил за собой Илья Самошников из "Рубина". Но и он получил травму в одном из матчей РПЛ, и вместо него впервые вызвали молодого защитника "Урала" Адамова. Из других кандидатов на эту позицию есть игрок "Сочи" Сергей Терехов, для которого этот вызов в сборную так же дебютный, и один из любимых прошлым главным тренером сборной игроков Фёдор Кудряшов, который почти не играет за свой "Антальяспор".
Проблемы с созидательными игроками
По злому стечению обстоятельств, повреждение в последнем матче за "Монако" получил наш лучший игрок Александр Головин, который, кстати отметился голом и результативным пасом в том матче с "Бордо". И это огромная проблема, ведь Александр - главная созидательная сила сборной РФ.
Другой же игрок, который может создать голевой момент - Алексей Миранчук - практически не играл за свою "Аталанту" в этом месяце. По тайму он провёл в играх с "Салернитаной" и "Фиорентиной", где результативными действиями не отмечался, и 11 минут сыграл в рамках Лиги Чемпионов против "Вильярреала", где отметился голевой передачей. Но в целом, я думаю, можно сказать о том, что Миранчук находится не в лучшей форме. Остаётся надежда на Даниила Фомина из "Динамо".
Низкая результативность тройки нападения
На октябрь у нас вызваны три форварда - Агаларов, Смолов и Заболотный. Давайте о сентябрьской результативности каждого по порядку.
Агаларов сразу после сентябрьской паузы забил 3 гола в 2 матчах российского чемпионата, но в последних играх перестал отличаться результативными действиями, как и вся "Уфа".
Смолов вообще не забил за сентябрь ни одного мяча ни в одном турнире.
Заболотный отличался дважды: победный гол в дерби со "Спартаком" и гол ижевскому "Зениту" в рамках Кубка России.
Итого на трёх нападающих приходится всего 5 голов, что, конечно, не много. Пожалуй, даже придётся согласиться с тем, что Дзюба бы сейчас лишним не был: 4 гола и 2 голевые передачи за сентябрь.
Другие потери
Другими важными потерями для сборной являются:
- Алексей Ионов, обладающий хорошей скоростью и выносливостью
- Роман Зобнин, ибо опорников у нас и так можно пересчитать по пальцам одной руки
- Станислав Магкеев, хорошо проявлявший себя в "Локо" на проблемной для сборной позиции в центре защиты
Итог
В общем, несмотря на достаточно широкий спектр проблем, хочется верить, что Карпин придумает оптимальный план для этих условий, и сборная порадует нас как минимум результатом.
А как вы считаете, сможет ли сборная справится со словаками и словенцами с учётом нынешних проблем? Делитесь мнениями в комментариях!
Если статья вам понравилась, оцените её пальцем вверх, чтобы больше людей смогли оценить её, а если не хотите пропустить свежих интересных материалов, подпишитесь на канал!
Другие интересные материалы про сборную России:
1. Подводим итоги первых сборов Карпина: что понравилось, а что нет
2. При Карпине может заиграть молодёжь, ведь при нём уже выросла звезда «Реала»
3. Почему футбольная сборная России никогда не играет на Олимпиадах