Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом слоек с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста. При этом здесь не просто вкус яблока с тестом, а более интересное сочетание.
Не знаете, что быстро приготовить из яблок? Попробуйте испечь этот простой десерт.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Я готовила половину порции
Рецепт:
На 6 штук:
Слоеное тесто готовое – 400 грамм
Яблоки – 2 штуки (большие или 3-4 шт. маленькие)
Сок лимона – 2 столовые ложки
Джем апельсиновый – 3 столовые ложки (или абрикосовый)
Грецкие орехи рубленые – 50 грамм
Кукурузные хлопья – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для смазывания формы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Нам понадобится готовое слоеное тесто, его нужно разморозить.
Также, подготовим грецкие орехи. Их нужно немного измельчить.
Яблоки нужно сначала разрезать пополам и удалить сердцевинки. Затем нарезаем их на такие дольки.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Форму для выпечки или противень сразу смазываем растительным маслом.
Тем временем тесто разморозилось. Пласт у меня такой прямоугольный, поэтому разрезаем его на 3 равные части.
Выкладываем прямоугольнички в форму на расстоянии друг от друга.
Острым ножом по всему периметру прямоугольников делаем такие неглубокие надрезы, при этом от края отступаем примерно 1 см.
Нам понадобится апельсиновый джем, его нужно немного подогреть, чтобы он стал жидким. Я это сделала в микроволновке, также можно подогреть на плите.
Серединку прямоугольников немного смазываем джемом. Можно использовать не только апельсиновый, но и, например, абрикосовый.
Апельсиновый джем я готовила сама. Вы можете посмотреть мой видеорецепт или прочитать статью.
Сверху выкладываем яблочные дольки, при этом, немного их вдавливаем в тесто.
Теперь смазываем яблочки апельсиновым джемом.
Далее, посыпаем рублеными грецкими орехами и добавим немного кукурузных хлопьев.
Выглядит уже очень аппетитно, не правда ли?
Всё отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовые слойки сразу горячими перекладываем на блюдо.
Также, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Согласитесь, что такой десерт готовится очень просто, при этом не уступаем выпечке из какой-нибудь кофейни?
Приготовьте такие яблочные слойки, и убедитесь в этом сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!