Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Подсмотрела, как готовят вкусные слойки с яблоками в кондитерской: оказалось совсем ничего сложного - даже тесто можно покупное

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом слоек с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста. При этом здесь не просто вкус яблока с тестом, а более интересное сочетание.

Не знаете, что быстро приготовить из яблок? Попробуйте испечь этот простой десерт.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Слойки с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста – простой рецепт.  Что приготовить из яблок? Попробуйте испечь этот простой десерт.
Слойки с яблоками из готового бездрожжевого слоеного теста – простой рецепт. Что приготовить из яблок? Попробуйте испечь этот простой десерт.
Я готовила половину порции
Рецепт:
На 6 штук:
Слоеное тесто готовое – 400 грамм
Яблоки – 2 штуки (большие или 3-4 шт. маленькие)
Сок лимона – 2 столовые ложки
Джем апельсиновый – 3 столовые ложки (или абрикосовый)
Грецкие орехи рубленые – 50 грамм
Кукурузные хлопья – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для смазывания формы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Нам понадобится готовое слоеное тесто, его нужно разморозить.

-2

Также, подготовим грецкие орехи. Их нужно немного измельчить.

-3

Яблоки нужно сначала разрезать пополам и удалить сердцевинки. Затем нарезаем их на такие дольки.

-4

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

-5

Форму для выпечки или противень сразу смазываем растительным маслом.

-6

Тем временем тесто разморозилось. Пласт у меня такой прямоугольный, поэтому разрезаем его на 3 равные части.

Выкладываем прямоугольнички в форму на расстоянии друг от друга.

-7

Острым ножом по всему периметру прямоугольников делаем такие неглубокие надрезы, при этом от края отступаем примерно 1 см.

-8

Нам понадобится апельсиновый джем, его нужно немного подогреть, чтобы он стал жидким. Я это сделала в микроволновке, также можно подогреть на плите.

Серединку прямоугольников немного смазываем джемом. Можно использовать не только апельсиновый, но и, например, абрикосовый.

-9

Апельсиновый джем я готовила сама. Вы можете посмотреть мой видеорецепт или прочитать статью.

Сверху выкладываем яблочные дольки, при этом, немного их вдавливаем в тесто.

-10

Теперь смазываем яблочки апельсиновым джемом.

-11

Далее, посыпаем рублеными грецкими орехами и добавим немного кукурузных хлопьев.

-12

Выглядит уже очень аппетитно, не правда ли?

Всё отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15-20 минут.

-13

Готовые слойки сразу горячими перекладываем на блюдо.

Также, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

-14

Согласитесь, что такой десерт готовится очень просто, при этом не уступаем выпечке из какой-нибудь кофейни?

Приготовьте такие яблочные слойки, и убедитесь в этом сами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)